廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
annawu
中級會員
中級會員

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 annawu » 週三 5月 3日, 2017年 4:13 pm

您好我想請問武大的心理學好嗎??
因為網站上的資訊不是很充分所以不太了解情況
還煩請學長姊解惑

sunnyguava
初級會員
初級會員

文章 sunnyguava » 週日 5月 7日, 2017年 10:12 am

請問武汉大学2017年依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生报名表去哪裡找
我今年學測62級分剛好頂標但數學只有均標申請土木安全嗎

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 5月 7日, 2017年 10:33 am

sunnyguava 寫:請問武汉大学2017年依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生报名表去哪裡找
如果想念土木的話
可以考慮東南大學,土木排名前三
目前報名簡章還沒出來
不過不得不提醒下
這幾年土建類縮減嚴重
剛畢業工作不太好找,薪水也沒像幾年前那麼高了

sunnyguava
初級會員
初級會員

文章 sunnyguava » 週日 5月 7日, 2017年 10:57 am

謝謝你的意見,不過請問一下報名表在哪裡找的到,我在武漢大學網站怎麼找都找不到

annawu
中級會員
中級會員

文章 annawu » 週日 5月 7日, 2017年 5:36 pm

請問繳交完報名資訊後有按鈕可以下載報名表
那下載的報名表是要做什麼用的???
是要重新加入已壓縮上傳的掃描文件
還是列印下來帶至面試現場即可??

htystu8
初級會員
初級會員

文章 htystu8 » 週日 5月 7日, 2017年 7:20 pm

學長姐們好,我想請問一個問題,
武漢是5/20前公佈一階,5/26面試。
那麼請問大約什麼時候會放榜呢?
放榜之後大約何時要報到呢?
謝謝回答:)

All.is.on
中級會員
中級會員

文章 All.is.on » 週日 5月 7日, 2017年 7:22 pm

請問一下,武大5/26那個是面試嗎?我看招生簡章附件二是寫"2017 年武汉大学台湾免试生校园文化体验活动方案"

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:20 am

057925 寫:請問一下,
1.招生簡章上專業後面有寫到含什科系,是指只對台生開放那些系嗎?
2.專業是大類招生嗎?
謝謝
1.是的 只能填對台生開放的類
2.是填後面的類別的
如果有任何錯誤 面試當天會在現場讓你們確認修正

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:21 am

moka00081 寫:請問,我網路報名系統的所有東西都填好了,也下載了它製成的報名表,可是他沒有跳到"打印准考證"的地方,這樣算是報名完成了嗎?還是因為還不在報名時間內(簡章寫5/2~5/17,但是已經進得去了)
還有,如果資料都網路填寫,那報名表是幹嘛的呀...
謝謝大家
報名表是讓你下載下來填之後跟其他檔案一起壓縮上傳的吧?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:22 am

calebchen 寫:請問報名問題:
近期全身彩色电子照片,一定要站著的嗎?還是坐著自然的生活照也可以?主要是想看什麼的?
生活照就行了~我也不知道他要看什麼哈哈哈哈

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:23 am

tw871120 寫:請問面試地點是靠近哪個門啊??
麻煩回答了謝謝
最靠近武漢大學校牌坊囉 那個門叫珞珈門我記得 但非校內車輛不能進入 如果一定要說門的話應該是西門了

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:24 am

issacgochina 寫:信息傳出去以後,下載的報名表要做什麼用的???
報名表應該是下載下來讓你填好跟其他檔案壓縮一起上傳的吧~?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:25 am

annawu 寫:您好我想請問武大的心理學好嗎??
因為網站上的資訊不是很充分所以不太了解情況
還煩請學長姊解惑
我也不是很清楚 但據說名氣還算大的~不過念的好像不多哈哈我指港澳台生

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 11:26 am

sunnyguava 寫:請問武汉大学2017年依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生报名表去哪裡找
只要有過前標一定可以~~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 8:23 pm

htystu8 寫:學長姐們好,我想請問一個問題,
武漢是5/20前公佈一階,5/26面試。
那麼請問大約什麼時候會放榜呢?
放榜之後大約何時要報到呢?
謝謝回答:)
面試完大概一個禮拜之後就會放榜了~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 5月 9日, 2017年 8:24 pm

All.is.on 寫:請問一下,武大5/26那個是面試嗎?我看招生簡章附件二是寫"2017 年武汉大学台湾免试生校园文化体验活动方案"
是的 下午是面試 早上你們會先和我們這些學長姐見上一面 帶你們了解武大

annawu
中級會員
中級會員

文章 annawu » 週三 5月 10日, 2017年 7:33 am

cyl_1998 寫:
issacgochina 寫:信息傳出去以後,下載的報名表要做什麼用的???
但原本報名的時候有上傳壓縮檔的欄位
所以請問是重新上傳嗎??

sunnyguava
初級會員
初級會員

文章 sunnyguava » 週三 5月 10日, 2017年 8:07 am

要如何重新上傳壓縮檔?之前已經上傳過才下載報名表,結果沒辦法重新上傳了,怎麼辦?

鳳新隋棠
初級會員
初級會員

文章 鳳新隋棠 » 週三 5月 10日, 2017年 9:04 am

各位學長學姊您們好:
請問一下報名表中需填台胞證號,但目前申辦已趕不上報名期限
可以不填或後補,還是有其他替代方式嗎?

Kaichichu
初級會員
初級會員

文章 Kaichichu » 週四 5月 11日, 2017年 9:21 pm

請問武漢大學課業很重嗎?
會有放假時間可以到處走走嗎~~

calebchen
中級會員
中級會員

文章 calebchen » 週五 5月 12日, 2017年 6:48 pm

cyl_1998 寫:
All.is.on 寫:請問一下,武大5/26那個是面試嗎?我看招生簡章附件二是寫"2017 年武汉大学台湾免试生校园文化体验活动方案"
是的 下午是面試 早上你們會先和我們這些學長姐見上一面 帶你們了解武大

請問校园文化体验活动,
陪同的家長可以一起參加嗎?
還是只有考生參加?

許婷媛
初級會員
初級會員

文章 許婷媛 » 週六 5月 13日, 2017年 9:22 pm

麻煩學長姐為小妹我解惑以下的幾個問題:
1.63級分填武大法學申請上的機率有多大呢?
2.武大法畢業的台生在大陸市場上有哪些優勢或劣勢?會像台灣看待僑生那樣嗎?能夠回台灣工作嗎?
3.在武大讀書,人身安全有保障嗎?
4.武大法學跟南京大學的經濟學,會比較建議在大陸走哪一方面的專業呢?
5.今年武大面試時間剛好卡到端午節前後,機票好像都快沒了,想請問學長姐以前準備面試的經驗與前面訂機票、訂住宿的經驗和心得>< >< 因為也在考慮是否要去南京大學面試,但兩所學校的面試時間讓小妹我很尷尬,可能只能二選ㄧ讀QAQ

抱歉問題那麼多,還請多多包涵(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:39 pm

annawu 寫:
cyl_1998 寫:
但原本報名的時候有上傳壓縮檔的欄位
所以請問是重新上傳嗎??
我不太懂??

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:40 pm

sunnyguava 寫:要如何重新上傳壓縮檔?之前已經上傳過才下載報名表,結果沒辦法重新上傳了,怎麼辦?
不能重新上傳嗎?旁邊應該可以點重新上傳吧?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:42 pm

Kaichichu 寫:請問武漢大學課業很重嗎?
會有放假時間可以到處走走嗎~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈武漢很自由超級自由 這個問題實在是問的太好了 你來了以後就會懂我在說什麼了
港澳台課業相對輕鬆也會辦很多活動去各地走走(港澳台福利) 而且免費~

回覆文章