關於錄取多間學校的問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

關於錄取多間學校的問題

文章Augustus Zheng » 週六 5月 11日, 2019年 1:20 am

請問學長語學姊:
如果我申請A、B與C三所大學,B大學與C大學已經公告錄取,但A大學還沒,該怎麼辦?好像有放棄錄取的截止時間?所以有可能發生在A大學公布錄取名單之前,就有放棄B大學與C大學的情況發生?e.g. A大學 6月15日面試,6月30日公布錄取名單;B大學與C大學皆於5月10日公布錄取名單,5月30日放棄錄取截止。此時如果比較想讀A大學,就可能發生必須放棄B學校與C學校錄取的情況?感謝。
Augustus Zheng
高級會員
高級會員

Re: 關於錄取多間學校的問題

文章葉又嘉 » 週六 5月 11日, 2019年 3:04 am

Augustus Zheng 寫:請問學長語學姊:
如果我申請A、B與C三所大學,B大學與C大學已經公告錄取,但A大學還沒,該怎麼辦?好像有放棄錄取的截止時間?所以有可能發生在A大學公布錄取名單之前,就有放棄B大學與C大學的情況發生?e.g. A大學 6月15日面試,6月30日公布錄取名單;B大學與C大學皆於5月10日公布錄取名單,5月30日放棄錄取截止。此時如果比較想讀A大學,就可能發生必須放棄B學校與C學校錄取的情況?感謝。

你可以選擇都去,畢竟多數學校沒有備取 ,不會卡到其他人,開學報到時 選擇一個想去的報到。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Augustus Zheng » 週六 5月 11日, 2019年 11:14 am

葉又嘉 寫:
Augustus Zheng 寫:請問學長語學姊:

你可以選擇都去,畢竟多數學校沒有備取 ,不會卡到其他人,開學報到時 選擇一個想去的報到。

明白,感謝學長。
Augustus Zheng
高級會員
高級會員

文章ruby0523 » 週三 5月 29日, 2019年 12:57 am

不好意思 想向版上的學長姐再次請教一下
如果被多間大學錄取
是可以都先回覆會就讀
而之後開學再選擇自己最想要的學校嗎?
如此是否會對之後的開學有影響?
謝謝
ruby0523
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週三 5月 29日, 2019年 2:17 am

ruby0523 寫:不好意思 想向版上的學長姐再次請教一下
如果被多間大學錄取
是可以都先回覆會就讀
謝謝

1、可以都回覆都要就讀。
2、選擇一個想去報到的。
3、不會有影響。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Richard0516 » 週三 5月 29日, 2019年 10:33 am

大陸高校的錄取通知書製作及設計十分精美
去年我有位同事的小孩就同時『蒐集』到5所985名校的錄取通知書
以教育資源而言....真的十分浪費及不公平啊.......
每所985學校對當地高中生而言都是擠破頭的名校....

若要改善此情況....唯有統一申請...面試...分發才能解決
但以現行兩岸政府的溝通管道....應是遙不可及夢想吧!
Richard0516
高級會員
高級會員

文章ronchiu » 週三 5月 29日, 2019年 11:04 am

Richard0516 寫:大陸高校的錄取通知書製作及設計十分精美
去年我有位同事的小孩就同時『蒐集』到5所985名校的錄取通知書

若要改善此情況....唯有統一申請...面試...分發才能解決

浪费?不公平?
港澳台招生本来就和留学生招生一样,不占内地高校招生指标的,谈何浪费?
至于不公平……看看留学生招生再来讨论不公平吧
别那么圣母行吗?吃饱了撑着
ronchiu
高級會員
高級會員

文章liong » 週三 5月 29日, 2019年 11:43 am

不好意思請問一下,如果錄取沒有信箱通知,只有公布名單在學校官網,那還要回覆會就讀嗎?
liong
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週三 5月 29日, 2019年 11:56 am

liong 寫:不好意思請問一下,如果錄取沒有信箱通知,只有公布名單在學校官網,那還要回覆會就讀嗎?

如果沒有要求就不用,實際請問招生辦。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週三 5月 29日, 2019年 12:04 pm

ronchiu 寫:
Richard0516 寫:大陸高校的錄取通知書製作及設計十分精美

浪费?不公平?
港澳台招生本来就和留学生招生一样,不占内地高校招生指标的,谈何浪费?
至于不公平……看看留学生招生再来讨论不公平吧
别那么圣母行吗?吃饱了撑着

浪費的就只是台生自己的名額而已。。。

這其實是為台生整體的利益考量。。。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章ruby0523 » 週三 5月 29日, 2019年 2:05 pm

葉又嘉 寫:
ruby0523 寫:不好意思 想向版上的學長姐再次請教一下
如果被多間大學錄取
是可以都先回覆會就讀
謝謝

1、可以都回覆都要就讀。
2、選擇一個想去報到的。
3、不會有影響。

非常感謝您
ruby0523
中級會員
中級會員

回到 中國留學綜合討論