關於高中畢業證書的問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

關於高中畢業證書的問題

文章江南春風 » 週五 5月 17日, 2019年 1:21 pm

請問去大學報到會需要畢業證書嗎?或是沒有畢業直接不錄取這樣子?
江南春風
初級會員
初級會員

Re: 關於高中畢業證書的問題

文章aj4zj3 » 週五 5月 17日, 2019年 2:50 pm

江南春風 寫:請問去大學報到會需要畢業證書嗎?或是沒有畢業直接不錄取這樣子?

看各學校要求,有些會要求提前交畢業證書影本
不過說句認真的,高中畢業證書都拿不到,實在會讓人覺得無法在大陸學校撐下去
建議暑假還是努努力,把不夠的學分都補回來,把高中畢業證書拿回來
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章ronchiu » 週五 5月 17日, 2019年 3:37 pm

江南春風 寫:請問去大學報到會需要畢業證書嗎?或是沒有畢業直接不錄取這樣子?

这个会发生在研究生报到阶段......大学一般不会.....
若是像楼上说的被当无法毕业,倒是很好奇学测怎么考的,会质疑来内地后的学习能力
ronchiu
高級會員
高級會員

文章Augustus Zheng » 週五 5月 17日, 2019年 5:00 pm

aj4zj3 寫:

不過說句認真的,高中畢業證書都拿不到,實在會讓人覺得無法在大陸學校撐下去
建議暑假還是努努力,把不夠的學分都補回來,把高中畢業證書拿回來

沒拿到畢業證書不一定都是因為學業不好,也是有其他因素的,像我就是不想在那所學校畢業,學測一樣考得比有畢業證書的同學要好。
Augustus Zheng
高級會員
高級會員

文章aj4zj3 » 週五 5月 17日, 2019年 5:22 pm

Augustus Zheng 寫:
aj4zj3 寫:

沒拿到畢業證書不一定都是因為學業不好,也是有其他因素的,像我就是不想在那所學校畢業,學測一樣考得比有畢業證書的同學要好。

容我吐槽一下

坦白說,我當年也是差點拿不到高中畢業證書,在校成績不好,對班級認同感極低,但學測成績名列前茅
雖然,當初的我一直覺得,差點拿不到畢業證書是件突發意外
(高三期末考前晚,家人急送急診室,在急診室外等床位,吹了整晚風,導致期末考當天曠考+生病神智不清,期末幾乎全當

但是,在大陸極度競爭環境下,who care?
沒有畢業證書就是事實,沒有任何理由的
因為缺少了,導致任何後果,都是咎由自取

習慣大陸的思維後,回頭看差點拿不到畢業證書這事
確實自己也有問題
如果當時期中,科科90+,那期末再低,也能過的
再者,還有補考嘛,還有重修啊
並非沒有修正機會
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章ronchiu » 週五 5月 17日, 2019年 6:22 pm

Augustus Zheng 寫:
aj4zj3 寫:

无力吐槽……最基本拿个high school diploma都做不到,是会被怀疑能力的
若这种事发生在大学,不喜欢学校不想读书挂了n科,拿不到毕业证学位证,即使你考研上了北大光华清华经管,你也没法读?为啥?因为研究生学校报道注册时是要校验两个证的,没有就没法入学,最终只是一场空
成年人是只看结果的,管你什么原因。要辩解唧唧歪歪的,还是呆在家里吧
ronchiu
高級會員
高級會員

回到 中國留學綜合討論