廣東以色列理工學院

沒有高中畢業證書可以申請入學嗎?

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ccwwanger
初級會員
初級會員

沒有高中畢業證書可以申請入學嗎?

文章 ccwwanger » 週三 2月 17日, 2021年 9:17 pm

請教,我讀了三年北市公立高中,因為學分未達標準,沒有畢業或肄業證書,只有一張慘不忍睹的高中三年成績單。在台灣允許用成績單以同等學力報考大學,今年學測預估是兩頂兩前,想請教「只有三年成績單」,沒有任何證書,可以申請大陸大學嗎?再請解惑,謝謝費心。

aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 沒有高中畢業證書可以申請入學嗎?

文章 aj4zj3 » 週四 2月 18日, 2021年 1:26 am

ccwwanger 寫:
週三 2月 17日, 2021年 9:17 pm
請教,我讀了三年北市公立高中,因為學分未達標準,沒有畢業或肄業證書,只有一張慘不忍睹的高中三年成績單。在台灣允許用成績單以同等學力報考大學,今年學測預估是兩頂兩前,想請教「只有三年成績單」,沒有任何證書,可以申請大陸大學嗎?再請解惑,謝謝費心。
申請是可以申請
但是有些學校拿到錄取結果後
要寄畢業證書影本才能換錄取通知書

不過學測都能考兩頂兩前了
應該實力還是過關的
建議跟老師學校談看看有無補救方法
多花個一兩年也要把高中畢業證書拿回來
台灣很多頂大跟研究所入學也是要看高中畢業證書的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 2月 18日, 2021年 2:11 am

可以申請,但錄取、面試 報到可能會出問題。

一些學校報到得出示高中畢業證 如果沒有可能會無法入學。

eeechen
初級會員
初級會員

文章 eeechen » 週一 2月 22日, 2021年 7:48 pm

大學入學報到時要交畢業證書的,沒有會讓你退學的。高中都畢不了業的同學,還是建議留在台灣上大學比較好。

ccwwanger
初級會員
初級會員

文章 ccwwanger » 週二 2月 23日, 2021年 10:39 pm

謝謝上述三位學長告知,看起來風險和不確定性均頗高,還是以台灣為主要考量好了。再次感謝

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週三 2月 24日, 2021年 11:30 am

eeechen 寫:
週一 2月 22日, 2021年 7:48 pm
大學入學報到時要交畢業證書的,沒有會讓你退學的。高中都畢不了業的同學,還是建議留在台灣上大學比較好。
准确说是入学报到都没办法.......

回覆文章