廣州華興教育

this is BUAA,北京航空航天大學

報名程序,錄取分數線,填寫志願討論,考試後,放榜,直至錄取程序結束。

版主: 社員

回覆文章
a574477153
聯招專家
聯招專家

Re: this is BUAA,北京航空航天大學

文章 a574477153 » 週三 2月 27日, 2013年 7:55 pm

kib 寫:谢谢学长,还有你觉得自动化好还是电子信息工程好?进去了的学长学姐普遍都是在哪个专业呢?里面的男女比例失调严重吗,港澳台的学生会住在一个区域内吗,宿舍有网络吗,最关键的问题是第一个,自动化好还是电子信息工程好,分数线又分别是多少,请综合来说,那学长你呢,你读的是什么专业,你又觉得怎么样,虽然很烦,但也请你仔细解答,因为我们快报考专业了
忘说了学校男女总比例是男3:女1,各个系又有不同的比例 比如我的系是男7:女1

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週三 2月 27日, 2013年 8:03 pm

elaine chung 寫:请问 文科有什么专业可以选择的么?有没有没那么冷门的
你们学校没有发学校简介的那本书吗?!上面都有,北航的文科有
1.经济管理学院(最轻松的学院,几乎到后来有1/3的学长转系转过去)
2.人文社会科学实验班(完全不知道在干嘛的系,每天写论文)
3.外国语学院
还有其他但我就不太熟了,也不知道港澳台生可不可以考

kib
中級會員
中級會員

文章 kib » 週五 3月 1日, 2013年 11:04 pm

学长,如果我报自动化或电子信息工程这些热门的专业,被调剂的可能性大吗,如果被调剂,又是怎么调的

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週六 3月 2日, 2013年 1:11 pm

kib 寫:学长,如果我报自动化或电子信息工程这些热门的专业,被调剂的可能性大吗,如果被调剂,又是怎么调的
前面我有说了可能你没看到,北航是不调剂的,只要到学校的最低录取分数线,就录取第一专业

TRACY_LEI
初級會員
初級會員

文章 TRACY_LEI » 週三 3月 6日, 2013年 8:56 pm

請問飛行器設計與工程和飛行器動力工程大概要考多少分?? 謝謝你

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週三 3月 6日, 2013年 10:54 pm

TRACY_LEI 寫:請問飛行器設計與工程和飛行器動力工程大概要考多少分?? 謝謝你
跟录取学校分数一样 北航没有调剂一说(至少以前没有)只要到达学校的分数线随便你第一专业填什么都进 至于你们录取分数会多少我就不清楚了 2011是450 2012我知道的最低分是480有可能还是450 你们那届不好说好多学校录取分数都在升

ckr1
中級會員
中級會員

文章 ckr1 » 週五 3月 8日, 2013年 6:12 pm

学长高中是哪里的啊?我是上海位育的…
主要还想问问你个人觉得北航怎么样,值得考吗,哪些科系比较好
我想学材料,但不知道北航的材料工程是偏物理还是偏化学
材料也是和飞行器挂钩的吗?

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週五 3月 8日, 2013年 8:33 pm

ckr1 寫:学长高中是哪里的啊?我是上海位育的…
主要还想问问你个人觉得北航怎么样,值得考吗,哪些科系比较好
我想学材料,但不知道北航的材料工程是偏物理还是偏化学
材料也是和飞行器挂钩的吗?
你是陈凯融吧 我幫你問問吧 看有沒有材料工程的學長 人人上告訴你

kib
中級會員
中級會員

文章 kib » 週一 3月 25日, 2013年 12:10 pm

北航可以带电脑吗

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週一 3月 25日, 2013年 9:23 pm

kib 寫:北航可以带电脑吗
可以的 宿舍有校園網的網路口這學期還裝的聯通的網路口 不過會要簽一個使用條款不過沒啥用

kib
中級會員
中級會員

文章 kib » 週一 4月 8日, 2013年 12:41 pm

需要军训吗 要修政治吗 有学校的wifi吗

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週六 4月 13日, 2013年 9:25 pm

kib 寫:需要军训吗 要修政治吗 有学校的wifi吗
政治军训几乎在所有学校都不用修 区别只是在要不要补那些学分而已 北航以前要补12届开始好像就不用了 学校每个人都有网线一条 要wifi自己装吧 校园内的话图书馆和宿舍楼下有学校的wifi不过貌似接不上(图书馆没试过) 其他地方几乎都有中国联通的china Unicom只要有联通的手机号就可以开通免费试用 不过到13年3月底就到期了 虽然现在还是免费不知道会免费到什么时候

kib
中級會員
中級會員

文章 kib » 週日 4月 14日, 2013年 11:52 am

那个TD线恐怖吗,学校官僚气息浓吗,你进去后感觉怎么样,学校还好吧

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週二 4月 16日, 2013年 10:48 am

kib 寫:那个TD线恐怖吗,学校官僚气息浓吗,你进去后感觉怎么样,学校还好吧
現在的TD線其實是學校給學生的一種加分方式 並不是強制性的 北航體育分課外課內 課內是自己選課的評分內容是一篇貌似是800字的文章和所學內容的相關測試 課外是身體素質檢驗(身高、體重、肺活量、台階運動、坐位體前屈、手握力等)還有達標測試(800-1000米、50米、鉛球、立定跳遠等每學期3項)課內基本上不會不及格但課外總共500分要拿到300分才行,如果不夠就是刷TD線來補 以前據說是強制性的

學校沒有官僚氣息(又不是軍校=_=")

學校不錯 就是一堆學霸 學業比較重 還有最重要的一點北航港台生都好分散T^T 從來沒有聚會之類的

Lyn312
中級會員
中級會員

文章 Lyn312 » 週三 5月 29日, 2013年 5:55 pm

今年第一志愿分数线会不会涨到500啊,有没有报北航的进来交流一下~

Lyn312
中級會員
中級會員

文章 Lyn312 » 週五 6月 14日, 2013年 11:37 pm

第一志愿理科,550分,不知道能不能上啊,有没有报北航的进来交流一下~

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週六 6月 15日, 2013年 7:34 pm

Lyn312 寫:今年第一志愿分数线会不会涨到500啊,有没有报北航的进来交流一下~
这个难说,不过北航入取分数一直稳定在450从来没涨过

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週六 6月 15日, 2013年 7:36 pm

Lyn312 寫:第一志愿理科,550分,不知道能不能上啊,有没有报北航的进来交流一下~
550应该是稳上的 毕竟分数线再怎么波动也不至于一次上升100分

Lyn312
中級會員
中級會員

文章 Lyn312 » 週六 6月 15日, 2013年 11:33 pm

a574477153 寫:
Lyn312 寫:第一志愿理科,550分,不知道能不能上啊,有没有报北航的进来交流一下~
550应该是稳上的 毕竟分数线再怎么波动也不至于一次上升100分
谢谢你!学长嘛??

a574477153
聯招專家
聯招專家

文章 a574477153 » 週一 6月 17日, 2013年 10:50 pm

Lyn312 寫:
a574477153 寫:
谢谢你!学长嘛??
恩對 不用謝

yuzongyou123
初級會員
初級會員

文章 yuzongyou123 » 週二 7月 2日, 2013年 7:20 am

话说北航今年第二志愿收人么? 感觉第一志愿无望了。

金牛
中級會員
中級會員

文章 金牛 » 週一 11月 24日, 2014年 3:27 pm

北航听说14涨到560了?又说学校老师给的GPA比较低,研究生出国不易是不是真的?

金牛
中級會員
中級會員

听说北航是个很苦逼的学校?

文章 金牛 » 週二 11月 25日, 2014年 9:33 am

听说北航老有挂科退学,大学很累,招办老师让慎报,有没有北航的学长来说说……

ANAC
初級會員
初級會員

文章 ANAC » 週一 11月 25日, 2019年 8:47 pm

一名香港学生想去考北航做飞机师,上网看了看感觉要疯,有没有师兄师姐给点建议什么的 :D

回覆文章