這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章Wei.0131 » 週五 4月 19日, 2019年 12:19 pm

peter86511 寫:
Blacksnow426 寫:請問各位學長姐一下 申請選擇大類之後分流專業方向是按照成績排還是都可以自己選擇? 例如會計學分成財管和會計最後畢業的系所就算不同了嗎 還是都算會計學類? 謝謝解惑。實在是不太了解這種大類後分流的意思

按照成績排,GPA高的優先選,管院部分是港澳台比成績
畢業證書就直接寫甚麼系畢業的喔

那請問Gpa會很難拿分嗎~
怕競爭的,gpa相對也很難拿
Wei.0131
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週五 4月 19日, 2019年 1:57 pm

Wei.0131 寫:
peter86511 寫:
Blacksnow426 寫:請問各位學長姐一下 申請選擇大類之後分流專業方向是按照成績排還是都可以自己選擇? 例如會計學分成財管和會計最後畢業的系所就算不同了嗎 還是都算會計學類? 謝謝解惑。實在是不太了解這種大類後分流的意思

按照成績排,GPA高的優先選,管院部分是港澳台比成績
畢業證書就直接寫甚麼系畢業的喔

那請問Gpa會很難拿分嗎~
怕競爭的,gpa相對也很難拿

GPA指的就是成績喔哈哈
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章imycc » 週五 4月 19日, 2019年 10:12 pm

請問一下上傳完報名附件就算報名完成了嗎?
imycc
初級會員
初級會員

文章CYHHHH » 週一 4月 29日, 2019年 4:13 pm

什麼時候會公布初審名單?
CYHHHH
中級會員
中級會員

文章Blacksnow426 » 週二 4月 30日, 2019年 9:37 am

Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週二 4月 30日, 2019年 11:11 am

哈囉大家,今年複試名單和日期已經公布囉
https://zsb.xmu.edu.cn/2019/0430/c5799a367887/page.htm

2019廈門大學台灣學生
viewtopic.php?f=3&t=27636

私訊你的名字和學校
可以的話再麻煩說一下學測級分以利我們製作往年數據喔
謝謝~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章YOYOANDY9898 » 週二 4月 30日, 2019年 1:58 pm

peter86511 寫:哈囉大家,今年複試名單和日期已經公布囉
https://zsb.xmu.edu.cn/2019/0430/c5799a367887/page.htm

私訊你的名字和學校
謝謝~

好奇大概會收幾個?百位面試 感覺會收至少七成?
YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

文章peter86511 » 週二 4月 30日, 2019年 3:55 pm

YOYOANDY9898 寫:
peter86511 寫:哈囉大家,今年複試名單和日期已經公布囉

私訊你的名字和學校
謝謝~

好奇大概會收幾個?百位面試 感覺會收至少七成?

往年慣例 只要有去面試的都會錄取
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Blacksnow426 » 週二 4月 30日, 2019年 4:49 pm

想問一下學長 最近看了很多版上的文章寫到大陸的畢業生起薪也差別很大而且看重在校成績 那台生程度會不會比較弱勢呢 ?廈大經濟類 會計類畢業如果未來回台就業會不會有很大的障礙?
因為最近學測即將放榜想在決定去面試前比較看看廈大商管科系台生在台灣或大陸的就業情況 謝謝回答^^
Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章aj4zj3 » 週二 4月 30日, 2019年 5:19 pm

Blacksnow426 寫:想問一下學長 最近看了很多版上的文章寫到大陸的畢業生起薪也差別很大而且看重在校成績 那台生程度會不會比較弱勢呢 ?廈大經濟類 會計類畢業如果未來回台就業會不會有很大的障礙?
因為最近學測即將放榜想在決定去面試前比較看看廈大商管科系台生在台灣或大陸的就業情況 謝謝回答^^

其實吧
雖然廈大算是台生數量很多的學校
但就業方面,估計目前數據仍然稀少
頂多能看看學校的畢業生質量報告,看普通陸生的平均水平
沒辦法很明確的說明實際多數情況是如何...因為多數台生還沒畢業
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章葉又嘉 » 週二 4月 30日, 2019年 11:01 pm

Blacksnow426 寫:想問一下學長 最近看了很多版上的文章寫到大陸的畢業生起薪也差別很大而且看重在校成績 那台生程度會不會比較弱勢呢 ?廈大經濟類 會計類畢業如果未來回台就業會不會有很大的障礙?

如果想去大陸的話,建議就不要想回台就業的事。

很多的專業 都需要研究生學歷,除非某些公司 不然一般不看本科血統的。 因此只統計本科就業情況會失準。

而研究生的話,台生的背景複雜 很難一概而論,有的是本科台灣的、大陸的 甚至就業好幾年又去讀研究生的等。

研究生加本科 可能要7年,要知道 7年 大陸變化有多大,7年前 大陸手機支付也還不流行呢 高鐵也沒幾條。

因此 前人的經驗 在大陸幾乎不太管用的,對眾數都不管用了 何況個人。

但唯一不變的是,就業如何 取決你的個人實力。在校成績也是如此。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章imycc » 週三 5月 1日, 2019年 3:40 pm

想請問學長姐們:
訂廈門的機票和酒店推薦使用哪個網站? 或是APP ?
imycc
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週三 5月 1日, 2019年 11:33 pm

imycc 寫:想請問學長姐們:
訂廈門的機票和酒店推薦使用哪個網站? 或是APP ?

機票推薦走小三通,機票跟船票可以選擇一條龍或機票船票分開買
若不熟悉建議上華信或立榮或遠東官網買一條龍套票
酒店可以上攜程訂,建議先確認酒店能不能接待台灣人
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章高浩倫 » 週二 5月 7日, 2019年 1:40 pm

請問有人知道繳納面試費用的地方在哪嗎?我等入網站之後也沒看到
高浩倫
初級會員
初級會員

文章Mickey60738 » 週二 5月 7日, 2019年 2:06 pm

高浩倫 寫:請問有人知道繳納面試費用的地方在哪嗎?我等入網站之後也沒看到

應該會出現個彈出視窗
Mickey60738
初級會員
初級會員

文章高浩倫 » 週二 5月 7日, 2019年 2:18 pm

Mickey60738 寫:
高浩倫 寫:請問有人知道繳納面試費用的地方在哪嗎?我等入網站之後也沒看到

應該會出現個彈出視窗

搞定了 謝
高浩倫
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週六 5月 11日, 2019年 1:27 pm

哈囉大家好
我這邊有整理去年廈大的面試題目
有加面試微信群的已經發在上面了
若沒有加但是有需要的學弟妹可以私訊我
記得說你的名字喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章期望生 » 週六 5月 11日, 2019年 10:24 pm

peter86511您好:面試微信群沒加,有需要面試題目,可否提供於專版區,謝謝您!
期望生
熱心家長
熱心家長

上一頁

回到 中國留學綜合討論