廣東以色列理工學院

2019年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
a20145017
理科專家
理科專家

Re: 2019年台灣學測入學

文章 a20145017 » 週三 3月 27日, 2019年 10:01 am

a20145017 寫:
rachel20010118 寫:學長姐你好,我想請問一下我的學測成績能否上以下的學校:南開大學、廈門大學、對外經濟貿易大學、華南理工大學、西南財經大學
我的成績:國文14、數學14、英文13、社會14 總分55
您的級分可申請更好的學校,如果選金融類,可選人大,上財。綜合大學,可選南京大學?
有些學校雖然沒有達標,也可以申請看看。本人認爲今年很多學校要求過高,可能台生達標的申請人數有限(台大除了醫學系和牙醫,都沒要四科達標,您的成績都可以申請台大政大。)

cindy2921
中級會員
中級會員

文章 cindy2921 » 週三 3月 27日, 2019年 4:45 pm

问下学长姐,学校要求一寸照片,我贴成两寸的有关系吗?还是可以补件?

rachel20010118
初級會員
初級會員

文章 rachel20010118 » 週三 3月 27日, 2019年 4:51 pm

rachel20010118 寫:學長姐你好,我想請問一下我的學測成績能否上以下的學校:南開大學、廈門大學、對外經濟貿易大學、華南理工大學、西南財經大學
我的成績:國文14、數學14、英文13、社會14 總分55
謝謝告知,因為我英文只有前標,所以一直不敢試這幾所大學,我會去試試看的,謝謝
您的級分可申請更好的學校,如果選金融類,可選人大,上財。綜合大學,可選南京大學?
有些學校雖然沒有達標,也可以申請看看。本人認爲今年很多學校要求過高,可能台生達標的申請人數有限(台大除了醫學系和牙醫,都沒要四科達標,您的成績都可以申請台大政大。)

kevin0129
初級會員
初級會員

文章 kevin0129 » 週三 3月 27日, 2019年 8:58 pm

請問各位學長姐~
我學測成績國12(均)英12(均)數14(頂)社14(頂)
想要申請工商管理或是經濟學院的科系
能夠申請那些比較好的大學??

Smiley
初級會員
初級會員

文章 Smiley » 週三 3月 27日, 2019年 10:19 pm

本人今年數學15 國文13 英文15 自然14
想問看看現在還能報名的學校 有哪些可以去試看看的 不排斥商管經濟類的

想報名北航,可又不知道適不適合台生去讀

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 3月 27日, 2019年 10:27 pm

Smiley 寫:本人今年數學15 國文13 英文15 自然14
想問看看現在還能報名的學校 有哪些可以去試看看的 不排斥商管經濟類的

其實重點是你想念什麼科系?
如果沒有特別明確自己想念什麼科系,不論分數再高都是不建議來大陸的

viewtopic.php?f=1&t=27492
有別的大大整理好的懶人包,麻煩自己手動尋找
論壇有非常多資料

Smiley
初級會員
初級會員

文章 Smiley » 週三 3月 27日, 2019年 11:09 pm

aj4zj3 寫:
Smiley 寫:本人今年數學15 國文13 英文15 自然14

如果沒有特別明確自己想念什麼科系,不論分數再高都是不建議來大陸的

論壇有非常多資料
最主要目標是航太類,但清華被刷掉了
只是之前有學長說北航是偏軍工方面的,所以不知道北航究竟該不該去報名
而且北航之後是1天的面試加筆試,來回機票有點不划算,所以才想問看看有沒有別所學校科系比較推薦報名的

Smiley
初級會員
初級會員

文章 Smiley » 週三 3月 27日, 2019年 11:11 pm

Smiley 寫:
aj4zj3 寫:

論壇有非常多資料
只是之前有學長說北航是偏軍工方面的,所以不知道北航究竟該不該去報名
而且北航之後是1天的面試加筆試,來回機票有點不划算,所以才想問看看有沒有別所學校科系比較推薦報名的
另外,感謝回覆,這兩天會再去搜尋思考的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 3月 27日, 2019年 11:47 pm

Smiley 寫:
aj4zj3 寫:

論壇有非常多資料
清華的結果出來了?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 3月 27日, 2019年 11:51 pm

Smiley 寫:
aj4zj3 寫:

論壇有非常多資料
其實都可以報報看,都上了再選擇。

雖然航太類不適合台生 但報名無妨。 商管就兩財一貿 人大 復交浙報報看。

kevin0129
初級會員
初級會員

文章 kevin0129 » 週四 3月 28日, 2019年 9:39 am

請問各位學長姐~
我學測成績國12(均)
英12(均)
數14(頂)
社14(頂)
想要申請工商管理或是經濟學院的科系
能夠申請那些比較好的大學??

CYHHHH
中級會員
中級會員

文章 CYHHHH » 週一 4月 1日, 2019年 10:46 pm

西安交大與天津,推薦唸哪所?
如果要去天津面試,是推薦飛天津還是飛北京再轉?
航空公司的部分,有千萬不要搭的嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 4月 1日, 2019年 11:19 pm

CYHHHH 寫:西安交大與天津,推薦唸哪所?
看科系
天津比較沿海,離北京近,有地理優勢
能直飛盡量直飛,因為大陸航空誤點情況比較多
航空公司要挑的話,台灣航空誤點少,大陸航空選大公司,如國航東航南航,時間會比較漂亮,但誤點比較高

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 4月 1日, 2019年 11:23 pm

航空公司千萬不要搭的?? 直飛的話 都沒有幾家航空能挑選的。。。 何況有沒有位置還不一定呢。。

倒是不要搭波音737比較好 XD

以地理位置來看 天津好於西安。

然後不建議 從北京轉。。。

不要面個試 把自己搞的那麼累。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 4月 1日, 2019年 11:27 pm

建議長榮 服務品質比較好。

CYHHHH
中級會員
中級會員

文章 CYHHHH » 週二 4月 2日, 2019年 6:04 pm

aj4zj3 寫:
看科系
航空公司要挑的話,台灣航空誤點少,大陸航空選大公司,如國航東航南航,時間會比較漂亮,但誤點比較高
好的謝謝,我想請問廈門航空如何?

CYHHHH
中級會員
中級會員

文章 CYHHHH » 週二 4月 2日, 2019年 6:06 pm

葉又嘉 寫:
航空公司千萬不要搭的?? 直飛的話 都沒有幾家航空能挑選的。。。 何況有沒有位置還不一定呢。。

倒是不要搭波音737比較好 XD

以地理位置來看 天津好於西安。

然後不建議 從北京轉。。。

不要面個試 把自己搞的那麼累。
好的謝謝。

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週二 4月 2日, 2019年 7:57 pm

CYHHHH 寫:
aj4zj3 寫:
看科系
廈門航空在對岸算是不錯的航空公司

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 4月 2日, 2019年 8:10 pm

CYHHHH 寫:
aj4zj3 寫:
看科系
廈門航空 沒有直飛西安、天津的。 直飛這兩個地方的 只有華航、國航、長榮。

轉機的話 選擇多,比廈航好的選擇比較多。

cindy2921
中級會員
中級會員

文章 cindy2921 » 週三 4月 3日, 2019年 10:53 am

想问下学长姐,申请表上要盖学校公章的是要该哪一种?

mika890911
初級會員
初級會員

文章 mika890911 » 週三 4月 3日, 2019年 11:41 am

請問一下
國文12(均
英文11(均
數學15(頂
自然13(頂

傾向就讀計算機(資工)系
目前有考慮的有重慶大學、東北大學、大連理工
以這個分數有上的可能嗎?
聽說東北大學計算機系很強 可是這幾年學校有在走下波 很猶豫要不要去
看到重大歷屆面試13x個人只錄取3x個 前往就讀的更只有8個人有點害怕
先跟幫忙回答的學姐學長們說一聲謝謝:)

端木正陽
資深會員
資深會員

文章 端木正陽 » 週三 4月 3日, 2019年 12:02 pm

mika890911 寫:請問一下
國文12(均
英文11(均
數學15(頂
自然13(頂

聽說東北大學計算機系很強 可是這幾年學校有在走下波 很猶豫要不要去
看到重大歷屆面試13x個人只錄取3x個 前往就讀的更只有8個人有點害怕
130人 錄取30個 最後只去8個?

根本。。 要是我是那屆申請沒上的一定氣死

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 4月 3日, 2019年 12:20 pm

YOYOANDY9898 寫:
國文12(均
英文11(均
數學15(頂
自然13(頂

130人 錄取30個 最後只去8個?

根本。。 要是我是那屆申請沒上的一定氣死
去年重複錄取的情況太嚴重了,雖然預估今年一樣更嚴重。。。

基本是個無解的問題, 台灣的申請入學搞了20多年都沒解決了。。。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 4月 3日, 2019年 12:26 pm

國文12(均
英文11(均
數學15(頂
自然13(頂

都有機會,不過面試的話, 是個玄學 只能祝你好運。

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週四 4月 4日, 2019年 8:36 am

今年有人申請南昌大學嗎?

回覆文章