廣東以色列理工學院

中國政法大學的問題都可以在這問

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
pressure
初級會員
初級會員

Re: 中國政法大學的問題都可以在這問

文章 pressure » 週一 1月 20日, 2020年 8:44 pm

師姐您好
請問有什麼書籍可以推薦先預習的嗎?我是台灣109學測生,我怕如果進入政法跟不上進度想先讀一些基礎。
北京生活有什麼需要帶的特別用品之類的嗎?
謝謝師姐

Wenyilin
中級會員
中級會員

文章 Wenyilin » 週二 1月 21日, 2020年 4:14 am

pressure 寫:
週一 1月 20日, 2020年 8:44 pm
師姐您好
請問有什麼書籍可以推薦先預習的嗎?我是台灣109學測生,我怕如果進入政法跟不上進度想先讀一些基礎。
謝謝師姐

我覺得可以上淘寶買大陸高中的思想與政治(類似台灣的公民),推學霸筆記,內容有排版和漫畫,很可愛~,也可以再買一本評量練習手寫題,因為在這方面大陸學生絕對強過我們~
還可以學一下漢語拼音(要會用簡體字),以及練好英文,大陸大學有一個叫四六級的英語考試(難度:四級--英檢中高級 六級--英檢高級,這是我網路上各種英語考試難度比較表格知道的,不完全準確XD)

109學測生+1

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 1月 21日, 2020年 10:06 am

Wenyilin 寫:
週二 1月 21日, 2020年 4:14 am
pressure 寫:
師姐您好
謝謝師姐

我覺得可以上淘寶買大陸高中的思想與政治(類似台灣的公民),推學霸筆記,內容有排版和漫畫,很可愛~,也可以再買一本評量練習手寫題,因為在這方面大陸學生絕對強過我們~
還可以學一下漢語拼音(要會用簡體字),以及練好英文,大陸大學有一個叫四六級的英語考試(難度:四級--英檢中高級 六級--英檢高級,這是我網路上各種英語考試難度比較表格知道的,不完全準確XD)

109學測生+1

不知道先修政治的意義是什麼(掩面)
每個學校對港澳臺生的政策不同,有學校可以免修政治課,或者已其他學分代替政治課的學分
四六級沒有這麼難,四級大概是學測單字量指考題型的難度,能考到前標大概能過,四級同時也是大陸多數學校英文畢業門檻,一入學會有英文分班考試
六級比較接近指考英文
簡體字跟拼音要先學也行,不過要確定自己學的是對的。。。
至於怕跟不上進度。。。
只能說,我們這些年,見過很多台生
你先不先學意義不大,頂多建議跟著準備指考,保持學習的連續性及完整性
因為這個差距不是一個暑假或者先唸幾本書可以解決的
可能花上四年也還是有落差,你在進步,陸生們也再進步
所以。。。我覺得不如先確定好自己的個性心態能不能接受吧
然後做好完全的心裡準備(掩面)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 1月 22日, 2020年 1:31 am

pressure 寫:
師姐您好
謝謝師姐
北京的生活 特別要帶的 當然是口罩。。。

柳志
初級會員
初級會員

文章 柳志 » 週二 2月 25日, 2020年 11:36 pm

Augustus Zheng 寫:
週三 2月 27日, 2019年 8:09 pm
請問中國政法大學招生門檻由「五科總級分均標」降為「國文考科達均標」而非「國文考科、英文考科與數學考科任一考科達均標」我可以理解為中國政法大學怕招不滿臺灣免試生嗎?我真的好想上中國政法大學的政治學與行政學專業,雖然我有國文考科有達到均標,但我還是怕沒有面試機會,我現在真的很怕,畢竟我有點非讀中國政法大學不可的感覺,就算吊車尾進去也沒關係,至少有機會發憤圖強彌補不足。其實我現在已經夠焦慮,夠難過了,很怕看到學長姊的留言會更難過,我也知道學長姊的回覆都是真心話,聽到「還是有機會」可能會安心許多... 我不斷的分析,分析自己錄取的機率,但還是充滿未知,只能祈求申請的臺灣免試生少於45位,我與老師聊了很多,由衷地告訴我「能申請就去試試看,如果因為擔心會落榜而不去申請,那你連錄取的機會都沒有」所以我現在都安慰自己「只要有資格申請,就有錄取的機會」,我真的很想上法大啊啊啊啊!

我的學測成績:
國文考科 12級分 均標(差1級就頂標)
英文考科 04級分 底標(差1級就後標)
數學考科 05級分 後標
社會考科 13級分 頂標
自然考科 09級分 均標
五科總級分43級分
我想請問,後來你有上嗎?

Johnnycc6758
中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週三 2月 26日, 2020年 11:18 am

我希望讀大陸的政治或法律系,想要請教這兩個科系在大陸的前景如何?

二小姐
高級會員
高級會員

文章 二小姐 » 週三 2月 26日, 2020年 7:25 pm

今年學測
國14 頂
數11 均
社13 頂
英11 均
總級49
有機會考上中國政法的法學嗎~~~

Johnnycc6758
中級會員
中級會員

文章 Johnnycc6758 » 週五 2月 28日, 2020年 9:15 pm

今年學測
國13 頂標
數13 頂標 
社13 頂標
英 9 均標
自11 前標
總級59
1.請問有機會考上中國政法"法律系"嗎?
2.請問去年台生最低錄取分數那裡可以找得到呢?我找了學校官網但一直沒看到。
謝謝

pressure
初級會員
初級會員

文章 pressure » 週三 3月 11日, 2020年 11:05 pm

aj4zj3 寫:
週二 1月 21日, 2020年 10:06 am
Wenyilin 寫:
週二 1月 21日, 2020年 4:14 am
pressure 寫:
師姐您好
謝謝師姐

109學測生+1

不知道先修政治的意義是什麼(掩面)
每個學校對港澳臺生的政策不同,有學校可以免修政治課,或者已其他學分代替政治課的學分
四六級沒有這麼難,四級大概是學測單字量指考題型的難度,能考到前標大概能過,四級同時也是大陸多數學校英文畢業門檻,一入學會有英文分班考試
六級比較接近指考英文
簡體字跟拼音要先學也行,不過要確定自己學的是對的。。。
至於怕跟不上進度。。。
只能說,我們這些年,見過很多台生
你先不先學意義不大,頂多建議跟著準備指考,保持學習的連續性及完整性
因為這個差距不是一個暑假或者先唸幾本書可以解決的
可能花上四年也還是有落差,你在進步,陸生們也再進步
所以。。。我覺得不如先確定好自己的個性心態能不能接受吧
然後做好完全的心裡準備(掩面)
謝謝前輩的回答,會繼續維持讀書,加強英語的。會盡量調適好心態。

請問前輩,一開學除了英文分班考試外,還有什麼需要注意的嗎?

XXchandelier
初級會員
初級會員

文章 XXchandelier » 週五 3月 20日, 2020年 7:34 am

學長姐好
我爬文到之前的文章 有版友說不建議讀政法大學的非法專業,想請問是怎麼個差法呢,可以請學長姐分享一下嗎

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週一 3月 23日, 2020年 9:50 pm

學長姐你好
我想請問一下如果在大陸唸法學 還可以回台灣考公職嗎?謝謝

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週四 4月 30日, 2020年 10:13 am

我想请问一下 请问有人收到学测面试第一阶段的通过通知吗?
因为我得到的资讯是去年申请收到5/15 但第一阶通过邮件 4/30就有师姐收到
我不确定资讯是否完全正确
所以想问一下大家 有没有人收到电子邮件? 谢谢

Asdfgh1az
初級會員
初級會員

文章 Asdfgh1az » 週一 5月 4日, 2020年 2:58 pm

请问大家有人收到面试的通知了吗? :?

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週一 5月 4日, 2020年 8:21 pm

Asdfgh1az 寫:
週一 5月 4日, 2020年 2:58 pm
请问大家有人收到面试的通知了吗? :?
没有...你收到了吗?

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週一 5月 11日, 2020年 7:25 pm

請問有人收到面試通知了嗎??

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週一 5月 11日, 2020年 7:52 pm

sagua4 寫:
週一 5月 11日, 2020年 7:25 pm
没有 你收到了??

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週一 5月 11日, 2020年 8:12 pm

wei4444x 寫:
週一 5月 11日, 2020年 7:52 pm
sagua4 寫:
週一 5月 11日, 2020年 7:25 pm
没有 你收到了??
沒有喔 不知道沒過第一階他會不會發郵件告知 :shock: 擔心是因為自己沒上所以才沒收到

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週五 5月 15日, 2020年 5:23 pm

如果有人收到邮件的话 可以说一下吗
等的好苦😭

Augustus Zheng
高級會員
高級會員

文章 Augustus Zheng » 週六 5月 23日, 2020年 12:02 am

柳志 寫:
週二 2月 25日, 2020年 11:36 pm
Augustus Zheng 寫:
週三 2月 27日, 2019年 8:09 pm
請問中國政法大學招生門檻由「五科總級分均標」降為「國文考科達均標」而非「國文考科、英文考科與數學考科任一考科達均標」我可以理解為中國政法大學怕招不滿臺灣免試生嗎?我真的好想上中國政法大學的政治學與行政學專業,雖然我有國文考科有達到均標,但我還是怕沒有面試機會,我現在真的很怕,畢竟我有點非讀中國政法大學不可的感覺,就算吊車尾進去也沒關係,至少有機會發憤圖強彌補不足。其實我現在已經夠焦慮,夠難過了,很怕看到學長姊的留言會更難過,我也知道學長姊的回覆都是真心話,聽到「還是有機會」可能會安心許多... 我不斷的分析,分析自己錄取的機率,但還是充滿未知,只能祈求申請的臺灣免試生少於45位,我與老師聊了很多,由衷地告訴我「能申請就去試試看,如果因為擔心會落榜而不去申請,那你連錄取的機會都沒有」所以我現在都安慰自己「只要有資格申請,就有錄取的機會」,我真的很想上法大啊啊啊啊!

我的學測成績:
國文考科 12級分 均標(差1級就頂標)
英文考科 04級分 底標(差1級就後標)
數學考科 05級分 後標
社會考科 13級分 頂標
自然考科 09級分 均標
五科總級分43級分
我想請問,後來你有上嗎?
沒有

Asdfgh1az
初級會員
初級會員

文章 Asdfgh1az » 週六 5月 23日, 2020年 6:13 pm

所以是大家都還沒收到面試通知嗎?還是只有我這個可能沒通過初審的人沒收到 :? :? :?

二小姐
高級會員
高級會員

文章 二小姐 » 週六 5月 23日, 2020年 7:06 pm

Asdfgh1az 寫:
週六 5月 23日, 2020年 6:13 pm
所以是大家都還沒收到面試通知嗎?還是只有我這個可能沒通過初審的人沒收到 :? :? :?
我也沒有收到!

欧阳羽真
中級會員
中級會員

文章 欧阳羽真 » 週日 5月 24日, 2020年 9:01 pm

我也沒有,應該是還在審核

Sophia Lin
初級會員
初級會員

文章 Sophia Lin » 週二 5月 26日, 2020年 4:37 pm

台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?

wei4444x
中級會員
中級會員

文章 wei4444x » 週二 5月 26日, 2020年 8:43 pm

Sophia Lin 寫:
週二 5月 26日, 2020年 4:37 pm
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?

Sophia Lin
初級會員
初級會員

文章 Sophia Lin » 週二 5月 26日, 2020年 9:07 pm

wei4444x 寫:
週二 5月 26日, 2020年 8:43 pm
Sophia Lin 寫:
週二 5月 26日, 2020年 4:37 pm
台生面試大概會問什麼?
會有英文面試嗎?
請問你有收到通知了嗎?
收到了

回覆文章