廣東以色列理工學院

學測改5選4後 大陸大學申請門檻

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

學測改5選4後 大陸大學申請門檻

文章 葉又嘉 » 週四 1月 31日, 2019年 9:42 am

因為學測改成5選4了, 以後只要 國、英、數 有一科均標 就能申請了,也規定只採計4科,大幅降低申請門檻, 不過增加了筆試 ,增加二階段的難度 以及篩選門檻。

教育部调整台湾高中毕业生凭学测成绩申请大陆高校标准

为进一步便利台湾高中毕业生来大陆接受高等教育,为台湾学生来大陆学习创造更多机会,教育部近日调整台湾高中毕业生凭台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩申请大陆高校的标准。

自2019年起,具有台湾居民居住证或台湾居民来往大陆通行证和在台湾居住的有效身份证明,参加当年学测,语文、数学、英文考试科目中任何一科成绩达到均标级以上的台湾高中毕业生可直接向大陆高校申请就读。高校依据申请学生的学测分科成绩及相应标级进行录取,所依据科目数不超过四门。根据各校招生计划,各校自行确定所依据的学测科目门类、科目数量及相应成绩标级要求,并可增设笔试或面试

受理台湾高中毕业生申请的高校范围为已备案的招收华侨、港澳台学生的高校,台湾高中毕业生可通过相关高校网站和内地(祖国大陆)面向港澳台地区招生信息网(网址:www.gatzs.com.cn)查询招生简章,直接向高校提交申请,并按照招生简章要求提供相应学测科目成绩、考试报名序号或准考证号。http://www.moe.edu.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzd ... 68634.html

itsacaciaxoxo
初級會員
初級會員

Re: 學測改5選4後 大陸大學申請門檻

文章 itsacaciaxoxo » 週四 1月 31日, 2019年 11:06 am

那所以每間學校採哪四科都不一樣嗎 因為我數學考不好 如果只採四科比較有利

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 1月 31日, 2019年 11:54 am

itsacaciaxoxo 寫:那所以每間學校採哪四科都不一樣嗎 因為我數學考不好 如果只採四科比較有利
個人認為,不但每個學校不同,每個專業也不同, 具體還是要看學校的招生簡章。

初級會員
初級會員

文章 itsacaciaxoxo » 週四 1月 31日, 2019年 12:44 pm

好的谢谢~

初級會員
初級會員

文章 itsacaciaxoxo » 週四 1月 31日, 2019年 12:45 pm

葉又嘉 寫:
itsacaciaxoxo 寫:那所以每間學校採哪四科都不一樣嗎 因為我數學考不好 如果只採四科比較有利
個人認為,不但每個學校不同,每個專業也不同, 具體還是要看學校的招生簡章。
好的谢谢~

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週六 2月 2日, 2019年 10:11 am

各位 不好意思 我想請問 如果沒校長推薦信 可以報報得上大陸大學嗎?

LWX
高級會員
高級會員

文章 LWX » 週六 2月 2日, 2019年 10:39 am

劉奕霆 寫:各位 不好意思 我想請問 如果沒校長推薦信 可以報報得上大陸大學嗎?
每個學校簡章要求的資料不同,也有不用校長推薦信就可以申請的學校,不過還是建議準備好,到時選擇多一些也不會手忙腳亂

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週日 2月 3日, 2019年 12:45 am

請問各位 深圳大學報名需要校長推薦信嗎?

開心
中級會員
中級會員

文章 開心 » 週二 2月 5日, 2019年 7:21 pm

劉奕霆 寫:請問各位 深圳大學報名需要校長推薦信嗎?
上屆申請是需要的,今年這屆可以自己查查招生簡章

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週一 2月 18日, 2019年 11:07 am

各位 請問華僑大學好嗎?? 畢業後薪資狀況如何??

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週一 2月 18日, 2019年 11:43 am

劉奕霆 寫:各位 請問華僑大學好嗎?? 畢業後薪資狀況如何??
華僑大學是非985和211大學,要慎重考量。

以下是華僑大學2018年畢業生就業質量年度報告,內有畢業生的出路和就業數據可供參考。

http://bys.hqu.edu.cn/info/1006/15437.htm

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週三 2月 20日, 2019年 3:42 pm

請問 華中師範大學 畢業後平均薪資多少? 競爭力強嗎?

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週三 2月 20日, 2019年 4:35 pm

劉奕霆 寫:請問 華中師範大學 畢業後平均薪資多少? 競爭力強嗎?
今年開始開放台灣學生可以報考大陸教師資格證了,所以你是可以在大陸當中小學教師了。華中師範大學是歷史悠久的師範類大學,國家重點師範大學。想當教師,想留大陸教書,這學校是可以考慮的。去年45級分去面試的同學,學校全部都要了,沒有刷下任何一個人。國家公辦中小學教師的待遇相當於當地公務員的待遇,全國各地經濟發展差異非常大,所以薪資待遇會差別很大。北上广深的教師待遇應該是全中國最高的地區吧。

我想呆呆的
初級會員
初級會員

文章 我想呆呆的 » 週四 2月 21日, 2019年 10:21 pm

lifei200196 寫:
劉奕霆 寫:請問 華中師範大學 畢業後平均薪資多少? 競爭力強嗎?
今年開始開放台灣學生可以報考大陸教師資格證了,所以你是可以在大陸當中小學教師了。華中師範大學是歷史悠久的師範類大學,國家重點師範大學。想當教師,想留大陸教書,這學校是可以考慮的。去年45級分去面試的同學,學校全部都要了,沒有刷下任何一個人。國家公辦中小學教師的待遇相當於當地公務員的待遇,全國各地經濟發展差異非常大,所以薪資待遇會差別很大。北上广深的教師待遇應該是全中國最高的地區吧。
那請問如果是報華中師範的教育學程,畢業後回台來準備當老師,台灣接受大陸的教育學程嗎?

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週四 2月 21日, 2019年 11:45 pm

我想呆呆的 寫:
那請問如果是報華中師範的教育學程,畢業後回台來準備當老師,台灣接受大陸的教育學程嗎?
不接受啊,台灣政府不承認中國大學的師範類專業,你不能在台灣當教師就業!

但從2019年開始,中國大陸開始接受港澳台生考取“教師資格證”,你是可以在中國大陸當地中小學就業當老師的。

台灣師資本來就過剩,一大堆流浪教師,沒有教師的編製。

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週五 2月 22日, 2019年 9:07 pm

請問今年廣東對台招生的大學會更多嗎? 除了暨南和深大外 華南師範會招嗎?

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週五 2月 22日, 2019年 11:22 pm

劉奕霆 寫:請問今年廣東對台招生的大學會更多嗎? 除了暨南和深大外 華南師範會招嗎?
同學你如果想在中國大陸就業,選學校要首選985工程或211工程重點大學就讀。這些學校教學質量有保證,周遭同學學習比較認真,自己也不會懈怠。畢業後應聘就業單位時,招聘單位也會看重你的第一學歷的,重點大學的畢業生比一般普通大學的畢業生要好找工作的。還有一點就讀大學的地理位置蠻重要的,北上廣、華東沿海城市就業機會較多、工作薪資較高。如果你自己學校就在當地,方便你以後找工作的。

huangmeija
初級會員
初級會員

文章 huangmeija » 週一 2月 25日, 2019年 2:05 pm

5改4以后,申请大陆名校只会越来越难,竞争越激烈而已。

宗霖
初級會員
初級會員

文章 宗霖 » 週一 2月 25日, 2019年 4:22 pm

我想請問第一階段是只評估成績嗎?
還是會連同自傳等資料一起評分做依據

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週一 2月 25日, 2019年 4:29 pm

宗霖 寫:我想請問第一階段是只評估成績嗎?
按照往年經驗以成績為主

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 2月 25日, 2019年 4:31 pm

宗霖 寫:我想請問第一階段是只評估成績嗎?
會一起評估,但分數至少佔9成。

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週三 2月 27日, 2019年 9:54 am

各位我想請問福建師範大學畢業後出路如何畢竟台灣有承認 另外揚州大學可報嗎?出路如何

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 27日, 2019年 10:06 am

劉奕霆 寫:各位我想請問福建師範大學畢業後出路如何畢竟台灣有承認 另外揚州大學可報嗎?出路如何
揚州大學台灣不承認。

畢業出路請參考 福建師範大學就業報告。http://xxgk.fjnu.edu.cn/69/a9/c3582a158121/page.htm

劉奕霆
中級會員
中級會員

文章 劉奕霆 » 週四 2月 28日, 2019年 12:28 am

danhsu
初級會員
初級會員

文章 danhsu » 週四 2月 28日, 2019年 1:56 pm

面試的時候會有筆試嗎?

回覆文章