2019級清華碩士複試的一些問題

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

2019級清華碩士複試的一些問題

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 10:00 am

大家好,我目前在上海交大就讀物理專業,剛才收到了清華工物系的複試通知,不過裡面有筆試環節《數學與物理》,請問這門考試主要考什麼呢?有點慌張 :oops:

圖檔
zhaogz
中級會員
中級會員

Re: 2019級清華碩士複試的一些問題

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 10:58 am

就是考大學專業課程的內容吧,今年是第一次要筆試 沒有歷屆試題。

話說選擇這個搞核彈的專業 不適合台生吧。。。。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 11:11 am

葉又嘉 寫:就是考大學專業課程的內容吧,今年是第一次要筆試 沒有歷屆試題。

話說選擇這個搞核彈的專業 不適合台生吧。。。。

哈哈,這系裡面有個安全科學與工程專業,與核物理不同分支
zhaogz
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 12:22 pm

zhaogz 寫:大家好,我目前在上海交大就讀物理專業,剛才收到了清華工物系的複試通知,不過裡面有筆試環節《數學與物理》,請問這門考試主要考什麼呢?有點慌張 :oops:

圖檔

今天我也收到了,我也想知道考什麼。。。

看來學校同時寄發通知啊?。。。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 12:24 pm

葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:大家好,我目前在上海交大就讀物理專業,剛才收到了清華工物系的複試通知,不過裡面有筆試環節《數學與物理》,請問這門考試主要考什麼呢?有點慌張 :oops:

圖檔

請問你也是報同一專業嗎?工物?
zhaogz
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 1:47 pm

zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:

圖檔

當然不是。。。 我選電子。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 1:49 pm

葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:

圖檔

原來不同系都是考一科啊 :shock: 還是同時通知,那看來是統一出題而不是院系出題咯
zhaogz
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 2:03 pm

zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:

圖檔

原來不同系都是考一科啊 :shock: 還是同時通知,那看來是統一出題而不是院系出題咯

是院系出題。。。 考不同科,我們可以三科選一科考。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 2:04 pm

我是3/25 筆試 面試 比你還趕。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 2:05 pm

葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:
葉又嘉 寫:

圖檔

是院系出題。。。 考不同科,我們可以三科選一科考。

那是專業科還是我這樣的 數學物理 基礎科呢?
zhaogz
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 2:27 pm

我的科目是 電子電路、微波、雷射原理 3選1。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 2:31 pm

葉又嘉 寫:我的科目是 電子電路、微波、雷射原理 3選1。

請問你北大同樣有申請嗎?我打電話到招生辦說大概10號出複試通知
zhaogz
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 5日, 2019年 2:41 pm

zhaogz 寫:

請問你北大同樣有申請嗎?我打電話到招生辦說大概10號出複試通知

有申請,但我估計 過的機會不大 ,當時在營區準備的有點趕。。。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章zhaogz » 週二 3月 5日, 2019年 3:01 pm

葉又嘉 寫:
zhaogz 寫:

有申請,但我估計 過的機會不大 ,當時在營區準備的有點趕。。。

祝好運XD
zhaogz
中級會員
中級會員

文章c218ching » 週三 3月 6日, 2019年 7:50 pm

目前只公布工程物理吧!材料還沒公佈
c218ching
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週三 3月 6日, 2019年 8:56 pm

c218ching 寫:目前只公布工程物理吧!材料還沒公佈

電子工程公布了。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章司马八达 » 週四 3月 7日, 2019年 2:33 pm

我没申清华。申了北大信科和软微院 不知道初审会不会过 有没有也是申请这两个院的
司马八达
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週四 3月 7日, 2019年 2:55 pm

司马八达 寫:我没申清华。申了北大信科和软微院 不知道初审会不会过 有没有也是申请这两个院的

有申請軟微。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章司马八达 » 週四 3月 7日, 2019年 9:49 pm

葉又嘉 寫:
司马八达 寫:我没申清华。申了北大信科和软微院 不知道初审会不会过 有没有也是申请这两个院的

有申請軟微。

哈哈,搞不好会遇到,看你信息,你是本届清华的?
司马八达
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週四 3月 7日, 2019年 10:49 pm

司马八达 寫:
葉又嘉 寫:

有申請軟微。

哈哈,搞不好会遇到,看你信息,你是本届清华的?

我gap一年去當兵
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章天若有情 » 週六 3月 9日, 2019年 10:24 am

清華電子系已經出復試通知了嗎?我還沒接收到估計應該是被刷掉了......
天若有情
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週六 3月 9日, 2019年 2:02 pm

天若有情 寫:清華電子系已經出復試通知了嗎?我還沒接收到估計應該是被刷掉了......

你也是報光電嗎? 可以問問電子系教辦 看看是不是漏了。。。
tel:010-62784883
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章司马八达 » 週一 3月 11日, 2019年 2:31 pm

zhaogz 寫:

现在11号了还没官网通知
司马八达
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週一 3月 11日, 2019年 4:30 pm

司马八达 寫:
zhaogz 寫:

他應該是郵件通知吧
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章司马八达 » 週二 3月 12日, 2019年 3:07 pm

葉又嘉 寫:
司马八达 寫:
zhaogz 寫:

他應該是郵件通知吧

还没收到邮件通知 看来我凉了
司马八达
中級會員
中級會員

下一頁

回到 考研及就業資訊