內地升學的幾個途徑

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

內地升學的幾個途徑

文章qqsgg » 週五 3月 8日, 2019年 12:36 pm

小白一名~
想考中大的,但是想問一下到底免試招生,聯招考和獨立招生有什麼區別,需要三個都要報嗎??
qqsgg
初級會員
初級會員

Re: 內地升學的幾個途徑

文章LWX » 週五 3月 8日, 2019年 1:16 pm

qqsgg 寫:小白一名~
想考中大的,但是想問一下到底免試招生,聯招考和獨立招生有什麼區別,需要三個都要報嗎??

你好,請問你是台灣考生還是香港考生?
免試招生是針對香港和台灣考生,以香港或台灣所在地的大學入學方式為條件招收(香港是DSE?,台灣是學測)

港澳台聯招是另外一種入學方式,為香港澳門台灣學生申請大陸大學的管道之一,但考試內容可能會與所在地區學習到的課綱稍微有些不同,一般來說需要另外做準備。

至於獨立招生,即大陸各個大學單獨招生,可能需要赴申請學校進行筆試等等
LWX
高級會員
高級會員

文章qqsgg » 週五 3月 8日, 2019年 1:34 pm

我是香港的學生,需要三個途徑都報嗎?
qqsgg
初級會員
初級會員

文章qqsgg » 週五 3月 8日, 2019年 1:34 pm

LWX 寫:

你好,請問你是台灣考生還是香港考生?
免試招生是針對香港和台灣考生,以香港或台灣所在地的大學入學方式為條件招收(香港是DSE?,台灣是學測)

港澳台聯招是另外一種入學方式,為香港澳門台灣學生申請大陸大學的管道之一,但考試內容可能會與所在地區學習到的課綱稍微有些不同,一般來說需要另外做準備。

至於獨立招生,即大陸各個大學單獨招生,可能需要赴申請學校進行筆試等等

我是香港學生,需要三個途徑都報嗎??
qqsgg
初級會員
初級會員

文章URE » 週五 3月 8日, 2019年 1:35 pm

三個不同的途徑,香港獨立招生只是中山大學才有。
你可以用DSE成績報香港免試,也參加中山大學獨立招生考試,港澳台聯招考試要考上中山大學很難,不用去考。
viewtopic.php?f=1&t=532
viewtopic.php?f=1&t=27286
viewtopic.php?f=8&t=27308
URE
資深會員
資深會員

文章qqsgg » 週五 3月 8日, 2019年 1:56 pm

URE 寫:

你可以用DSE成績報香港免試,也參加中山大學獨立招生考試,港澳台聯招考試要考上中山大學很難,不用去考。

謝謝~但我需要免試和單獨招生兩邊一起報嗎?
qqsgg
初級會員
初級會員

文章URE » 週五 3月 8日, 2019年 3:55 pm

qqsgg 寫:
URE 寫:

謝謝~但我需要免試和單獨招生兩邊一起報嗎?

不是必需的,你只報香港免試也可以。
URE
資深會員
資深會員

回到 中國留學綜合討論