中國人民大學面試通知(香港)

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

中國人民大學面試通知(香港)

文章tiffanyng » 週三 5月 8日, 2019年 9:23 pm

剛收到人大通知面試。5 月 17 號, 可是我14 號才從畢業旅行回港, 18號是畢業禮,我的媽呀,這人生大事都撞在一起!!
有誰收到通知會去嗎?
tiffanyng
初級會員
初級會員

Re: 中國人民大學面試通知(香港)

文章chying » 週四 5月 9日, 2019年 9:02 pm

收到通知,同樣撞畢業旅行,會去,在想穿什麼
chying
初級會員
初級會員

文章王小塔 » 週四 5月 9日, 2019年 11:38 pm

个人觉得一定要去面试,人大不面试肯定进不了,而且他们面试很重要,要求也很高,毕竟去年100多个报名只录取了3个人。

学姐介不介意在放榜之后说一下dse成绩,给大家做个参考?还有能不能说一下你的志愿院校是怎么排的,谢谢啦~~~

---来自高一小学妹嘻嘻嘻(♡˙︶˙♡)
王小塔
中級會員
中級會員

文章tiffanyng » 週二 5月 14日, 2019年 12:30 pm

王小塔 寫:个人觉得一定要去面试,人大不面试肯定进不了,而且他们面试很重要,要求也很高,毕竟去年100多个报名只录取了3个人。

学姐介不介意在放榜之后说一下dse成绩,给大家做个参考?还有能不能说一下你的志愿院校是怎么排的,谢谢啦~~~

可以啊,放榜后告诉你成绩,已经订了机票去人大,要在毕业礼早上凌晨回港。

志愿院校我觉得主要按地方还有兴趣,强项选吧。
例如我喜欢大城市,但不喜欢上海,而且我心仪的国际关系科在北京读是最好的,所以我把所有志愿都填在北京。还有如果你不想被调去其他专业,那就每间大学填一个科目就可以啦。还有人大是比较实用性强一点,北大复旦就是重视学术研究一点吧。强项的话,我语言较强,英语predict 5*, 英文band1学校,法语B1,所以我选了语言大学汉英法的翻译,无论在分数上还是课外活动都有把握。我觉得第二志愿方面,你要有至少9成把握你能进才算安全。

以下是我的志愿

中國人民大學
國際政治

北京語言大學
翻譯 漢英法
國際政治
國際事務與國際關係

北京外国语大学
外交学

對外經濟貿易大學
國際政治
外国语言文学类 商务英语
法语
tiffanyng
初級會員
初級會員

文章arlam » 週二 5月 14日, 2019年 2:06 pm

tiffanyng 寫:
王小塔 寫:个人觉得一定要去面试,人大不面试肯定进不了,而且他们面试很重要,要求也很高,毕竟去年100多个报名只录取了3个人。

可以啊,放榜后告诉你成绩,已经订了机票去人大,要在毕业礼早上凌晨回港。

例如我喜欢大城市,但不喜欢上海,而且我心仪的国际关系科在北京读是最好的,所以我把所有志愿都填在北京。还有如果你不想被调去其他专业,那就每间大学填一个科目就可以啦。还有人大是比较实用性强一点,北大复旦就是重视学术研究一点吧。强项的话,我语言较强,英语predict 5*, 英文band1学校,法语B1,所以我选了语言大学汉英法的翻译,无论在分数上还是课外活动都有把握。我觉得第二志愿方面,你要有至少9成把握你能进才算安全。

以下是我的志愿

中國人民大學
國際政治

北京語言大學
翻譯 漢英法
國際政治
國際事務與國際關係

北京外国语大学
外交学

對外經濟貿易大學
國際政治
法语

你很強,其實中人大,北師大,南開我也想進去讀。但小弟不才,我來自band 2半英中,本人想讀歷史,而我就是中英文弱而選擇了山東大學為第一。注意你志願如果第二不收那可能要參加補錄。不過如果我被某大學國際关係科收了就互相交流不同學校所教的。希望你能考進中人大
加油
arlam
高級會員
高級會員

文章tiffanyng » 週二 5月 14日, 2019年 10:18 pm

arlam 寫:
tiffanyng 寫:

以下是我的志愿

中國人民大學
國際政治

北京語言大學
翻譯 漢英法
國際政治
國際事務與國際關係

北京外国语大学
外交学

對外經濟貿易大學
國際政治
法语

你很強,其實中人大,北師大,南開我也想進去讀。但小弟不才,我來自band 2半英中,本人想讀歷史,而我就是中英文弱而選擇了山東大學為第一。注意你志願如果第二不收那可能要參加補錄。不過如果我被某大學國際关係科收了就互相交流不同學校所教的。希望你能考進中人大
加油

谢谢,我也没有很强。不过我觉得大家可以了更多除了科目本身,更多的东西,例如社团啊,港澳台数学补习班,宿舍还有必修课。例如人大的英语口语训练,还有太极体育课,当你了解多一些,可以做的准备也更多。
tiffanyng
初級會員
初級會員

回到 中國留學綜合討論