廣東以色列理工學院

台灣大學辦理休學?

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
六十元
初級會員
初級會員

台灣大學辦理休學?

文章 六十元 » 週一 5月 20日, 2019年 4:22 pm

想請教正在大陸唸大學或是已經畢業的前輩們,我在前幾天已經收到台灣大學錄取通知,現在在等廣州暨大的結果,想問你們當初要去大陸報到之前是在台灣這邊先辦理好休學才去的嗎?我知道每間台灣大學學則會有不同,我單純想聽聽前輩們的經歷,謝謝!

六十元
初級會員
初級會員

Re: 台灣大學辦理休學?

文章 六十元 » 週一 5月 20日, 2019年 4:24 pm

補充!是某台灣的大學非台大:)

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 5月 20日, 2019年 5:19 pm

是的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 5月 21日, 2019年 3:27 am

六十元 寫:想請教正在大陸唸大學或是已經畢業的前輩們,我在前幾天已經收到台灣大學錄取通知,現在在等廣州暨大的結果,想問你們當初要去大陸報到之前是在台灣這邊先辦理好休學才去的嗎?我知道每間台灣大學學則會有不同,我單純想聽聽前輩們的經歷,謝謝!
通常需要 先辦理休學再去。

Elfyes
中級會員
中級會員

文章 Elfyes » 週二 5月 21日, 2019年 5:46 pm

葉又嘉 寫:
六十元 寫:想請教正在大陸唸大學或是已經畢業的前輩們,我在前幾天已經收到台灣大學錄取通知,現在在等廣州暨大的結果,想問你們當初要去大陸報到之前是在台灣這邊先辦理好休學才去的嗎?我知道每間台灣大學學則會有不同,我單純想聽聽前輩們的經歷,謝謝!
想請問 那繁星計畫上的也是要去辦理休學嘛?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 5月 21日, 2019年 6:48 pm

其實看人吧....
我當時台灣是沒有保留學籍的
不過,如果能保留學籍的話,那還是盡量保留吧
多點後路

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 5月 21日, 2019年 6:50 pm

Elfyes 寫:
葉又嘉 寫:
不論用哪種方式入學,正常情況下都是能辦休學的
只是要不要辦休學,保留學籍,這個看個人選擇
基本上建議要保留學籍

六十元
初級會員
初級會員

文章 六十元 » 週二 5月 21日, 2019年 7:43 pm

葉又嘉 寫:
如果兩年過去,我決定留大陸,通常是否還要再辦退學的手續?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 5月 21日, 2019年 8:19 pm

六十元 寫:
葉又嘉 寫:
如果兩年過去,我決定留大陸,通常是否還要再辦退學的手續?
不用,沒報到 自動退學

kw Ting
中級會員
中級會員

文章 kw Ting » 週一 6月 29日, 2020年 7:59 pm

aj4zj3 寫:
週二 5月 21日, 2019年 6:50 pm
Elfyes 寫:
葉又嘉 寫:
基本上建議要保留學籍
請問保留學籍的話 理由都怎麼填寫比較恰當?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 6月 29日, 2020年 11:11 pm

kw Ting 寫:
週一 6月 29日, 2020年 7:59 pm
aj4zj3 寫:
週二 5月 21日, 2019年 6:50 pm
Elfyes 寫:
葉又嘉 寫:
基本上建議要保留學籍
請問保留學籍的話 理由都怎麼填寫比較恰當?
興趣不符。

ALEXChen
中級會員
中級會員

文章 ALEXChen » 週二 6月 30日, 2020年 11:42 am

我在台灣的學校是寫說在學期註冊前辦理休學就可以不用繳學費但保留學籍,但還是要看各校規定啦
等指考放榜後學校應該會有給新生時程表,再注意一下時間

回覆文章