廣東以色列理工學院

2020年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
sagua4
中級會員
中級會員

Re: 2020年台灣學測入學

文章 sagua4 » 週六 6月 27日, 2020年 11:05 am

請問各位學長姐,中央民族大學這所學校好嗎?看到大陸網上常常被嘲末流985,在我的認知裡覺得末流985也是985啊?為什麼它的排名會那麼後面呢?我查它的就業地七十幾%都在北上廣深,感覺還蠻吸引的。

zmxncbvv
初級會員
初級會員

文章 zmxncbvv » 週六 6月 27日, 2020年 11:49 am

嚕嚕 寫:
週三 6月 24日, 2020年 4:19 pm
哈囉~我是南師大漢語國際教育的學生,國教的標準是國英都要前標唷,那至於傳播的科系應該機率就滿大的了喔! 7/15結果應該就會出來了吧...? 歡迎來南師大溫暖的校園唷~~
那上一屆還有一個漢語國際教育的合格生不在錄取名單上面也是因為成績的問題嗎~(因為學校也有讓我考試)

Celine shen
初級會員
初級會員

文章 Celine shen » 週六 6月 27日, 2020年 5:22 pm

各位學長姊們好
我是今年要去大陸唸書的台灣學生
學測總級分是51(兩頂一前一均)
目前上了湖南 山東大學 華東理工 中南財經的商科
想問目前有在就讀這些大學的學長姐們比較推薦哪一間 希望能夠做參考意見
謝謝

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週六 6月 27日, 2020年 5:47 pm

Celine shen 寫:
週六 6月 27日, 2020年 5:22 pm
各位學長姊們好
想問目前有在就讀這些大學的學長姐們比較推薦哪一間 希望能夠做參考意見
謝謝
就软科排名来说无疑是中南财经最好,山大和华理都是理工院校,软科排名较不靠前,虽然综合实力也不差。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 6月 27日, 2020年 8:05 pm

各位學長姊們好
謝謝
湖南、山東是綜合性大學 學校985 實力靠前,但就商科而言 不是最好的。而對台生而言,北方的山東大學 比較不適合台生的生活 會稍微比較官僚、氣候也比較不適合。 但整體而言 山東略強於湖南。

中南財經 學科好,但只是211

華東理工雖然 整體學科、實力不夠好,但是位於上海 地理位置好,實習方便。

就看你側重哪個方面了。

不過滿好奇 你在台灣上什麼學校? 也可以一併考慮。

smcs8756123
初級會員
初級會員

文章 smcs8756123 » 週六 6月 27日, 2020年 9:02 pm

各位學長姊們好
謝謝
讓我選我會選華理,雖然學科排名不是很前面,但是在大學四年如果可以到北上廣深這種國際級大城市學習實習的話,我覺得是很不錯的,也比較好玩^_^,華理大三期末就會搬到市中心了,中南財雖然學科好,排名也不錯,但氣候地點也是要考量的一點,湖南和山東就像上面講的一樣,而且我面試時覺得湖南口音蠻重的,需要適應!

Celine shen
初級會員
初級會員

文章 Celine shen » 週六 6月 27日, 2020年 9:30 pm

謝謝學長姐的建議,爸媽跟我自己本身也很猶豫華東理工跟中南財經.我自己是想去中南財經,覺得學校不管是資源還是體系都更完整,但我爸堅決華東理工,他覺得上海發展好.
至於我台灣的,因為我那個唯一的均標就是萬惡的數學 :cry: ,應該只能唸國立的其他類科系.所以就沒有填

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週六 6月 27日, 2020年 10:39 pm

中南财经政法大学在武汉,你确定去武汉读书没有心里障碍?大陆人现在都不会想去武汉了!武汉可是新冠肺炎爆发地!华东理工在上海,教育部直属211大学,你回台湾方便,大城市生活成本高,以后工作买房困难,但工作机会多!湖南大学、山东大学是老牌985,如果以后打算去考研、考博,想搞学术去大学里当老师,那这985的毕业证比211好用一点。

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週日 6月 28日, 2020年 12:23 am

武汉现在没那么严重了,北京现在还略严重点,我前不久刚从台湾回大陆,在北京隔离,恰好疫情二度复发,隔离结束要离开北京,机场差点走不了,许多旅客卡在机场,各地对于北京过去的人管控非常严格,跟过去的武汉有过之而无不及,但是现在对于湖北的反而控制没有那么严格了(当然还是有一定的管控)。
如果真的想就读,这些都不会成为阻碍你的理由,而且各地学校都不可能在疫情得到基本控制并且达到开学条件前就开学。

tttttokyo
中級會員
中級會員

文章 tttttokyo » 週日 6月 28日, 2020年 9:33 pm

請問從收到擬錄取的通知到收到實際的錄取通知單大概需要要多久時間? 謝謝回答

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週日 6月 28日, 2020年 10:25 pm

tttttokyo 寫:
週日 6月 28日, 2020年 9:33 pm
請問從收到擬錄取的通知到收到實際的錄取通知單大概需要要多久時間? 謝謝回答
大部分学校会与内地本科录取的通知书一起寄送,应该在七月底八月初左右会收到,但是今年高考晚,也可能会迟些。

鳥寶寶
中級會員
中級會員

文章 鳥寶寶 » 週一 6月 29日, 2020年 12:34 am

請問南京大學和人民大學的結果出來了嗎?

剛剛才發現廈大的出來了,還沒查的趕緊去查!

https://zs.xmu.edu.cn/2020/0624/c5799a405669/page.htm

NE
初級會員
初級會員

文章 NE » 週三 7月 1日, 2020年 1:44 pm

學長姐好,想問最近疫情關係,去大陸是需要自行篩檢嗎?還需不需要隔離?>.<

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週三 7月 1日, 2020年 1:51 pm

NE 寫:
週三 7月 1日, 2020年 1:44 pm
學長姐好,想問最近疫情關係,去大陸是需要自行篩檢嗎?還需不需要隔離?>.<
viewtopic.php?f=1&t=28531
已经另外开一个贴做了比较详细的解答,学弟妹有问题也可移步到这里康康。

chihling
初級會員
初級會員

文章 chihling » 週四 7月 2日, 2020年 1:21 am

申請上華東理工的化學工程
以及華南理工的材料
想問問學長姐的意見應該選擇哪個就讀

seek
初級會員
初級會員

文章 seek » 週四 7月 2日, 2020年 1:36 am

chihling 寫:
週四 7月 2日, 2020年 1:21 am
申請上華東理工的化學工程
以及華南理工的材料
想問問學長姐的意見應該選擇哪個就讀
這兩個的學科排名都很不錯。但就學校而言,華南理工大學是廣東唯二的985之一(另一所是中山大學)。而華東理工大學只是211,在上海排名相對一般。

seek
初級會員
初級會員

文章 seek » 週四 7月 2日, 2020年 1:43 am

sagua4 寫:
週六 6月 27日, 2020年 11:05 am
請問各位學長姐,中央民族大學這所學校好嗎?看到大陸網上常常被嘲末流985,在我的認知裡覺得末流985也是985啊?為什麼它的排名會那麼後面呢?我查它的就業地七十幾%都在北上廣深,感覺還蠻吸引的。
民大入選985可能有一些政策照顧的因素,學術水平的話,可能相對於其它985或排名靠前的211要差一點。但它地理位置真的很好,實習很方便。另外即使是“末流985”,這個985的頭銜也會對就業很有幫助。除非有更好的選擇,個人覺得是很值得去的~

ALEXChen
中級會員
中級會員

文章 ALEXChen » 週四 7月 2日, 2020年 1:10 pm

想請問學長姊,湖南大學跟東華大學的英語專業比較,想待在上海但東華的排名跟文科相對一般,
考慮讀研跟就業的話,會怎麼推薦呢? 謝謝

sagua4
中級會員
中級會員

文章 sagua4 » 週四 7月 2日, 2020年 3:50 pm

seek 寫:
週四 7月 2日, 2020年 1:43 am
sagua4 寫:
民大入選985可能有一些政策照顧的因素,學術水平的話,可能相對於其它985或排名靠前的211要差一點。但它地理位置真的很好,實習很方便。另外即使是“末流985”,這個985的頭銜也會對就業很有幫助。除非有更好的選擇,個人覺得是很值得去的~
謝謝學長/姐的解答!另外我想請教你這三所學校該如何選擇會比較好呢?
我目前在猶豫這三間:
1.中央民族大学(新闻学/广告学)
2.重庆大学(戲劇與影視學類)專業分在藝術類的電影學院
3.浙江传媒学院(传播学)

seek
初級會員
初級會員

文章 seek » 週四 7月 2日, 2020年 5:53 pm

sagua4 寫:
週四 7月 2日, 2020年 3:50 pm
seek 寫:
週四 7月 2日, 2020年 1:43 am
sagua4 寫:
謝謝學長/姐的解答!另外我想請教你這三所學校該如何選擇會比較好呢?
我目前在猶豫這三間:
1.中央民族大学(新闻学/广告学)
2.重庆大学(戲劇與影視學類)專業分在藝術類的電影學院
3.浙江传媒学院(传播学)
哈嘍~ 你已經拿到兩所985錄取,並且優勢也都足夠,因此就先排除浙傳了。它雖然平台也不錯,但因為是雙非,將來會有些受限。

至於1和2,屬於各有優劣。單看學校排名和專業排名,都是重大更好。而民大地處北京中心,對於傳媒行業來說有得天獨厚的優勢。簡而言之,1民大更依賴城市資源,2重大更依賴學校資源。

另外就是專業,雖然它們都屬傳媒類,但也有一些不同。
1) 傳播學是比較理論的學科,將來若是深造,會更偏重於學術研究。
2) 新聞學和廣告學是傳統的新聞傳播專業,靜態文字工作會比較多(設計和影視也會接觸,只是比例問題)。另外,如果會比較排斥涉及政治的東西,新聞學可能不算很適合台灣人。
3) 戲劇與影視學則更會很重視實踐,會有比較多的動態內容,如拍攝、剪輯等等。

綜合以上考量,個人比較建議選擇重大,同時在假期時多到北京或上海實習~

seek
初級會員
初級會員

文章 seek » 週四 7月 2日, 2020年 6:03 pm

ALEXChen 寫:
週四 7月 2日, 2020年 1:10 pm
想請問學長姊,湖南大學跟東華大學的英語專業比較,想待在上海但東華的排名跟文科相對一般,
英語都不是這兩所學校的優勢學科,因此建議選擇學校排名更高的985湖南大學。東華大學只是211,且上海名校實在太多,東華就不太有優勢了。無論是考研或就業,985本科出身都會讓你更有底氣~ 想去上海也沒問題,實習、工作、考研的時候去上海就好了,大家都是到處跑的,哈哈 :D

ALEXChen
中級會員
中級會員

文章 ALEXChen » 週四 7月 2日, 2020年 10:50 pm

seek 寫:
週四 7月 2日, 2020年 6:03 pm
ALEXChen 寫:
週四 7月 2日, 2020年 1:10 pm
英語都不是這兩所學校的優勢學科,因此建議選擇學校排名更高的985湖南大學。東華大學只是211,且上海名校實在太多,東華就不太有優勢了。無論是考研或就業,985本科出身都會讓你更有底氣~ 想去上海也沒問題,實習、工作、考研的時候去上海就好了,大家都是到處跑的,哈哈 :D
謝謝

orangeman
中級會員
中級會員

文章 orangeman » 週五 7月 3日, 2020年 2:41 pm

收到南大軟工錄取email了
台灣錄取了交大工學院
現在在兩所學校糾結
南大網絡資訊有點少
目前只知道最大的弊端是要洗大澡堂= =
有南大學長姐能分享自己的經驗嗎?

楊千逸
中級會員
中級會員

文章 楊千逸 » 週五 7月 3日, 2020年 4:54 pm

請問有學長姐被調劑過專業嗎??調劑是可以自己選要被調到哪還是學校那邊幫你隨便調呀

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 7月 3日, 2020年 5:44 pm

楊千逸 寫:
週五 7月 3日, 2020年 4:54 pm
請問有學長姐被調劑過專業嗎??調劑是可以自己選要被調到哪還是學校那邊幫你隨便調呀
學校按照你填的志願序幫你調

回覆文章