廣東以色列理工學院

關於電話卡.開戶

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
yyc1017
中級會員
中級會員

關於電話卡.開戶

文章 yyc1017 » 週三 7月 31日, 2019年 2:28 pm

聽說台灣帶去的手機插大陸卡有可能沒辦法用是真的嗎QQ

想請問各位學長姐有沒有比較推薦辦哪家的電話卡和銀行卡,然後需要帶的東西之類的

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 關於電話卡.開戶

文章 ronchiu » 週三 7月 31日, 2019年 4:10 pm

yyc1017 寫:聽說台灣帶去的手機插大陸卡有可能沒辦法用是真的嗎QQ

想請問各位學長姐有沒有比較推薦辦哪家的電話卡和銀行卡,然後需要帶的東西之類的
1 从来没听说,除非是那种有锁机,只限定特定运营商的卡,不然都9102年了,手机还不能全球通用真是醉了……
2 报到时可以现场看,一般三大运营商都会摆摊,看哪个优惠选哪个;银行卡同理,可用学校发的卡或是在学校附近找银行办理

yyc1017
中級會員
中級會員

文章 yyc1017 » 週三 7月 31日, 2019年 4:13 pm

ronchiu 寫:
yyc1017 寫:聽說台灣帶去的手機插大陸卡有可能沒辦法用是真的嗎QQ

1 从来没听说,除非是那种有锁机,只限定特定运营商的卡,不然都9102年了,手机还不能全球通用真是醉了……
2 报到时可以现场看,一般三大运营商都会摆摊,看哪个优惠选哪个;银行卡同理,可用学校发的卡或是在学校附近找银行办理
好的!!!謝謝啦

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 7月 31日, 2019年 7:55 pm

1、如果是華碩的手機有可能無法通,其他品牌的手機可以
2、銀行卡用學校發的,電話卡推薦聯通。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 7月 31日, 2019年 11:14 pm

葉又嘉 寫:

我以前用華碩Z2雙卡,是沒問題的,現在用HTC雙卡也OK
如果學校沒發銀行卡,切記要先把電話卡辦好了,再去辦銀行卡,沒有大陸手機號碼是沒辦法辦銀行卡的
至於銀行卡,找大間的辦,中國銀行,工商銀行,建設銀行都可,就看學校哪間銀行的ATM你要用時比較方便
電信公司主要就三間,聯通網速好,移動信號廣,電信適合用網量大的,具體辦哪個好建議問同校區的學長姐哪間信號比較好。。。

yang90
初級會員
初級會員

文章 yang90 » 週五 8月 9日, 2019年 7:44 pm

Iphone用中國電信卡有些問題, 聯通和移動都ok。

yyc1017
中級會員
中級會員

文章 yyc1017 » 週二 8月 13日, 2019年 10:10 am

葉又嘉 寫:

因為學校沒有發給港澳台生銀行卡QAQ所以跑上來問,謝謝您!!

yyc1017
中級會員
中級會員

文章 yyc1017 » 週二 8月 13日, 2019年 10:11 am

aj4zj3 寫:
葉又嘉 寫:

我以前用華碩Z2雙卡,是沒問題的,現在用HTC雙卡也OK
如果學校沒發銀行卡,切記要先把電話卡辦好了,再去辦銀行卡,沒有大陸手機號碼是沒辦法辦銀行卡的
至於銀行卡,找大間的辦,中國銀行,工商銀行,建設銀行都可,就看學校哪間銀行的ATM你要用時比較方便
電信公司主要就三間,聯通網速好,移動信號廣,電信適合用網量大的,具體辦哪個好建議問同校區的學長姐哪間信號比較好。。。
好的!!!謝謝

yyc1017
中級會員
中級會員

文章 yyc1017 » 週二 8月 13日, 2019年 10:11 am

yang90 寫:Iphone用中國電信卡有些問題, 聯通和移動都ok。

好的謝謝您!!

回覆文章