廣東以色列理工學院

大陸錄取學校選擇

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
daisy930206
初級會員
初級會員

大陸錄取學校選擇

文章 daisy930206 » 週三 8月 7日, 2019年 2:28 pm

想問問大家,目前已被鄭州大學,浙江師範大學,湖南師範大學錄取,科系為中國語文學系,選擇哪間比較好?如果不當老師選擇師範大學好嗎?
對浙江師範大學有點興趣,雖然不是211但在浙江對未來發展,例如實習甚麼的是不是比較好?但感覺好像沒有什麼台生,如果是回台發展建議讀浙江師範嗎?謝謝大家

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 大陸錄取學校選擇

文章 ronchiu » 週三 8月 7日, 2019年 2:43 pm

daisy930206 寫:想問問大家,目前已被鄭州大學,浙江師範大學,湖南師範大學錄取,科系為中國語文學系,選擇哪間比較好?如果不當老師選擇師範大學好嗎?
對浙江師範大學有點興趣,雖然不是211但在浙江對未來發展,例如實習甚麼的是不是比較好?但感覺好像沒有什麼台生,如果是回台發展建議讀浙江師範嗎?謝謝大家
回台发展尽量选教育部认可的,不然还不如私立大学

daisy930206
初級會員
初級會員

文章 daisy930206 » 週三 8月 7日, 2019年 3:03 pm

ronchiu 寫:
daisy930206 寫:想問問大家,目前已被鄭州大學,浙江師範大學,湖南師範大學錄取,科系為中國語文學系,選擇哪間比較好?如果不當老師選擇師範大學好嗎?
這三所教育部都有認可,所以才猶豫不定☹️

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 8月 8日, 2019年 12:42 am

如果是考慮要回台灣。。。那不如就留在台灣唸吧(掩面)這幾間在台灣知名度。。。可以趨近0。。。
如果讓我推,我選鄭州大學吧,是211,因為我覺得,這個科系工作本身不好找,去浙江雖然你會覺得機會多,但是大陸好的機會大部分是優秀給985211畢業生的,可能看得到吃不到。其次,雙非的學校,通常資源會不如985211,與其冒有可能學校資源不夠好的風險,不如選211,加上鄭州地處河南,盛產學霸,校風適合唸書。個人認為至少扎實好自己的基礎,以後若有考研或找工作或回台打算,自身實力只要夠,也有可能遇到好的機會

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 8月 8日, 2019年 6:19 am

daisy930206 寫:
ronchiu 寫:
這三所教育部都有認可,所以才猶豫不定☹️
浙江師範大學 台灣沒有承認

changJilin1998
中級會員
中級會員

文章 changJilin1998 » 週四 8月 8日, 2019年 11:36 am

建議湖南師範大學,相比浙江師範,湖南師範是211學校(很重要),在南方,湖南師範人文氣息好,歷史悠久,鄭州大學是綜合大學,就是非常多人,十分龐大,河南省有一億多人,就這麼一個好點的學校。

yuebing_cn
中級會員
中級會員

文章 yuebing_cn » 週五 10月 25日, 2019年 10:40 pm

週三 8月 7日, 2019年 2:28 pm
想問問大家,目前已被鄭州大學,浙江師範大學,湖南師範大學錄取,科系為中國語文學系,選擇哪間比較好?如果不當老師選擇師範大學好嗎?
明眼人都看得出来是湖南师范大学。

记住一个规律:如果想上基础科目,在不能选择诸如北大复旦南开武大中山(广州)这类综合校的情况下,优先级永远是师范类排最前

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週六 10月 26日, 2019年 2:15 pm

yuebing_cn 寫:
週五 10月 25日, 2019年 10:40 pm

记住一个规律:如果想上基础科目,在不能选择诸如北大复旦南开武大中山(广州)这类综合校的情况下,优先级永远是师范类排最前
請不要誤導,台灣人通常是不建議讀師範的,就業會有身分的問題,雖然有惠台三十一條,但政策是否能在各地執行還不一定。

yuebing_cn
中級會員
中級會員

文章 yuebing_cn » 週一 10月 28日, 2019年 11:56 am

a20145017 寫:
週六 10月 26日, 2019年 2:15 pm
yuebing_cn 寫:
週五 10月 25日, 2019年 10:40 pm

請不要誤導,台灣人通常是不建議讀師範的,就業會有身分的問題,雖然有惠台三十一條,但政策是否能在各地執行還不一定。
多谢纠正。我考虑师范仅从教学而言,师范的基础类专业通常更精细一些。如果考虑就业,那就综合大学最好。

回覆文章