廣東以色列理工學院

想請問宿舍還有軍訓的問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
randolph
初級會員
初級會員

想請問宿舍還有軍訓的問題

文章 randolph » 週三 8月 7日, 2019年 10:48 pm

我看到宿舍好像有分留學生宿舍和一般大陸學生的宿舍
想請問我們港澳台錄取的學生會分在哪種宿舍?
還有就是他們大陸學生開學就會參加一個軍訓的活動
那請問我們也需要參加嗎?如果不需要參加我們那段時間要做甚麼事啊?

qingowl625
中級會員
中級會員

Re: 想請問宿舍還有軍訓的問題

文章 qingowl625 » 週三 8月 7日, 2019年 11:09 pm

randolph 寫:我看到宿舍好像有分留學生宿舍和一般大陸學生的宿舍
想請問我們港澳台錄取的學生會分在哪種宿舍?
還有就是他們大陸學生開學就會參加一個軍訓的活動
那請問我們也需要參加嗎?如果不需要參加我們那段時間要做甚麼事啊?
有的學校宿舍會分開有的學校沒分
軍訓也是看學校,之前好像都說港澳台不用參加可是今年有看到幾個學校是都要參加。軍訓期間聽說有給港澳台上課或是帶出去玩(出去玩是從知乎上看到的)

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 8月 8日, 2019年 12:29 am

分到什麼宿舍看學校安排,通常會跟大陸學生同住,也建議盡量跟陸生同住,方便交流融入。
軍訓通常也是可參加可不參加,如果不參加的話,看學校安排吧,有些學校會專門開個港澳臺課程,也有可能有學院要求雖然不軍訓,但要跟著在旁邊幫忙搬東西啊拍拍照什麼的

randolph
初級會員
初級會員

文章 randolph » 週四 8月 8日, 2019年 9:11 am

好的 謝謝兩位

changJilin1998
中級會員
中級會員

文章 changJilin1998 » 週四 8月 8日, 2019年 11:43 am

和大陸同學一起住,住宿費便宜,室友關係非常好,更好的融入班級,軍訓能參加就參加,算是一種體驗,雖然可能非常辛苦。

changJilin1998
中級會員
中級會員

文章 changJilin1998 » 週四 8月 8日, 2019年 11:46 am

大陸非常大,同學都是來自各省各地,五湖四海,口音,習慣都不一,來了就是一樣,不要去和大家做區隔。

回覆文章