廣東以色列理工學院

軍訓問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
hz076686
初級會員
初級會員

軍訓問題

文章 hz076686 » 週五 8月 23日, 2019年 6:12 pm

本人為今年山東大學新生,向輔導員提出免修軍訓要求,但是他卻讓我參加軍訓,我態度很堅決,到最後他沒有回復我,我想問一下大家怎麼辦好

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 軍訓問題

文章 ronchiu » 週五 8月 23日, 2019年 6:33 pm

hz076686 寫:本人為今年山東大學新生,向輔導員提出免修軍訓要求,但是他卻讓我參加軍訓,我態度很堅決,到最後他沒有回復我,我想問一下大家怎麼辦好
具体看学生手册,还有问学校港澳台事务的老师,他们说的才准,辅导员估计第一次带港澳台学生,所以啥也不知道

hz076686
初級會員
初級會員

文章 hz076686 » 週五 8月 23日, 2019年 6:38 pm

ronchiu 寫:
hz076686 寫:本人為今年山東大學新生,向輔導員提出免修軍訓要求,但是他卻讓我參加軍訓,我態度很堅決,到最後他沒有回復我,我想問一下大家怎麼辦好
具体看学生手册,还有问学校港澳台事务的老师,他们说的才准,辅导员估计第一次带港澳台学生,所以啥也不知道
他好像是清楚的,我已經跟他表明態度,他雖然表面上說我可以不去,卻不停說建議我去。無論我怎麼說,都是說建議我去軍訓。到最後,我直接跟他說國家政策,說港澳台學生可以選擇參加軍訓與否,他就沒再回復我了,我想問這個情況,我還需要參加軍訓嗎?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 8月 23日, 2019年 7:18 pm

hz076686 寫:
ronchiu 寫:
他好像是清楚的,我已經跟他表明態度,他雖然表面上說我可以不去,卻不停說建議我去。無論我怎麼說,都是說建議我去軍訓。到最後,我直接跟他說國家政策,說港澳台學生可以選擇參加軍訓與否,他就沒再回復我了,我想問這個情況,我還需要參加軍訓嗎?
学校既然规定可以不用参加,那就可以不用参加。站在他的角度之所以建议你去,猜测是希望你能借由参加军训和同学处好关系(猜测啊,但我们没参加军训确实错失和同学相处的机会)
还有,建议不要这么刚,至少不要正面撕,毕竟才大一,这辅导员还会跟你四年,别把自己的第一印象搞差……(虽然辅导员……很废,但很多事情都需要透过他处理)

hz076686
初級會員
初級會員

文章 hz076686 » 週五 8月 23日, 2019年 9:17 pm

ronchiu 寫:
hz076686 寫:
ronchiu 寫:
学校既然规定可以不用参加,那就可以不用参加。站在他的角度之所以建议你去,猜测是希望你能借由参加军训和同学处好关系(猜测啊,但我们没参加军训确实错失和同学相处的机会)
还有,建议不要这么刚,至少不要正面撕,毕竟才大一,这辅导员还会跟你四年,别把自己的第一印象搞差……(虽然辅导员……很废,但很多事情都需要透过他处理)
但我們學校要輔導員批准才可以,而且我感覺他雖然表面說我可以不用軍訓,實際上他還是要我參加軍訓。我和他說道理,他一直給我繞圈子。我也很無奈啊,實在不想一開始就和輔導員吵,但是他好像就是不肯放過我,一定要我參加軍訓的感覺,自我說完國家政策之後,他就沒回我了.......

回覆文章