廣東以色列理工學院

法學在大陸的就業前景如何?

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Wenyilin
初級會員
初級會員

法學在大陸的就業前景如何?

文章 Wenyilin » 週一 9月 23日, 2019年 10:55 pm

各位學長姐好,我是今年的學測戰士,想問學長姐一些問題

1、台灣人未來在大陸就業會不會很難,法規的問題我找過了,主要想問現實情況,之前爬文看到有些人資會嫌麻煩就直接拒絕(雇用台灣人好像有一些手續要跑),想問這樣的比例多嗎?我已經想好如果在大陸讀書就希望在大陸就業,很怕以後找不到好工作。
2、目前法學在大陸的就業前景如何?希望能幫我詳細介紹,萬分感謝

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 法學在大陸的就業前景如何?

文章 葉又嘉 » 週一 9月 23日, 2019年 11:30 pm

Wenyilin 寫:各位學長姐好,我是今年的學測戰士,想問學長姐一些問題

1、台灣人未來在大陸就業會不會很難,法規的問題我找過了,主要想問現實情況,之前爬文看到有些人資會嫌麻煩就直接拒絕(雇用台灣人好像有一些手續要跑),想問這樣的比例多嗎?我已經想好如果在大陸讀書就希望在大陸就業,很怕以後找不到好工作。
2、目前法學在大陸的就業前景如何?希望能幫我詳細介紹,萬分感謝
1、因為手續麻煩,而不要你的情況有,可能也很多,但找不找的到好工作是靠實力。
2、前景請自行判斷與查詢,沒有人能幫你分析。 重要的還是看實力。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 9月 24日, 2019年 3:19 am

1.如果你能順利的從大陸的學校畢業,即使就業時遇到很多問題,你也能想到辦法解決的,因為大學這幾年你會遇到的問題多如牛毛,不差就業這點事了。。。老話一句,有實力都不怕吧
2.還是老話,你得自己評估,因為每個人本身實力跟期待不同,清北法學跟普通211畢業就可以差別很大,況且要是能明確說出好壞,那麼大家都想搶著來吧

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 9月 24日, 2019年 8:26 am

法考一定要过,通过率10%左右吧,没过万物皆空
法律专业英语也很重要,基本红圈所实习或入职都会测专业英语
若学渣,慎重考虑

Wenyilin
初級會員
初級會員

文章 Wenyilin » 週二 9月 24日, 2019年 7:51 pm

我是原po 非常感謝各位學長姐的回答
想問問看讀法學(法學排名前10的大學)會不會出來變流浪律師(就是考試過了但是沒有律師事務所雇用)?台灣現在就很多這種的,很想當律師,也自詡還不算笨,想去大陸讀書就已經做好零娛樂+被打擊的準備了哈哈

回覆文章