廣東以色列理工學院

本地和內地升學之間的考慮因素

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
s10766
中級會員
中級會員

本地和內地升學之間的考慮因素

文章 s10766 » 週一 11月 18日, 2019年 9:03 pm

想问下你们在本地升学和中国内地留学之间的考虑因素
比如题主来自香港,会考虑学历认受性的问题……之类的。而且现在也不好说内地企业招不招港生。有点好奇你们现在是怎么想了。 :|

Lanyan
初級會員
初級會員

Re: 本地和內地升學之間的考慮因素

文章 Lanyan » 週二 11月 19日, 2019年 11:22 am

內地企業該不會不招港生吧,政府不是一直叫年青人到大灣區發展。

s10766
中級會員
中級會員

文章 s10766 » 週二 11月 19日, 2019年 12:15 pm

Lanyan 寫:
週二 11月 19日, 2019年 11:22 am
內地企業該不會不招港生吧,政府不是一直叫年青人到大灣區發展。
现在不好说了吧...反正是有听说不找香港的大学生,港籍收不收也不知道。要是不收的话我就在想回内地岂不是很尴尬,毕竟本身在香港也不是特别受。

王小塔
中級會員
中級會員

文章 王小塔 » 週二 11月 19日, 2019年 2:55 pm

应该是不收香港的大学毕业的学生。如果你能力好,简历出众,足够优秀,到处都抢着要你

s10766
中級會員
中級會員

文章 s10766 » 週二 11月 19日, 2019年 7:53 pm

王小塔 寫:
週二 11月 19日, 2019年 2:55 pm
应该是不收香港的大学毕业的学生。如果你能力好,简历出众,足够优秀,到处都抢着要你
怎么都在这么说......大多数人也不会很肯定自己一定能拿到什么什么奖吧。所以我想考虑的其实是一般毕业生水平orz 不混但是也不是天才的那种。

王小塔
中級會員
中級會員

文章 王小塔 » 週三 11月 20日, 2019年 12:33 am

s10766 寫:
週二 11月 19日, 2019年 7:53 pm
王小塔 寫:
週二 11月 19日, 2019年 2:55 pm
怎么都在这么说......大多数人也不会很肯定自己一定能拿到什么什么奖吧。所以我想考虑的其实是一般毕业生水平orz 不混但是也不是天才的那种。
其实免试的学校全是国内比较好的大学,都有211或者985的头衔,已经比很多很多很多同年毕业的人有优势了。但是香港现在出了这么一单事儿,以后怎么样也不好说......

wsnmdd
初級會員
初級會員

文章 wsnmdd » 週六 11月 23日, 2019年 5:44 pm

那香港籍的学生到内地读大学 也不收吗?....

s10766
中級會員
中級會員

文章 s10766 » 週六 11月 23日, 2019年 6:12 pm

wsnmdd 寫:
週六 11月 23日, 2019年 5:44 pm
那香港籍的学生到内地读大学 也不收吗?....
大学肯定是收的,通知已经出来了。
但是念大学不就为了找工作嘛......现在的消息是有hr会筛掉香港的大学生,但是港籍的内地大学生暂且未知。

回覆文章