廣東以色列理工學院

2020中國傳媒大學諮詢帖

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cuc8
中級會員
中級會員

2020中國傳媒大學諮詢帖

文章 cuc8 » 週一 12月 9日, 2019年 12:20 am

哈囉哈囉嘿!雖然招生簡章還沒出來,而19的我們幾個對申請中傳也感到有點久遠了,但還是想說先開個帖給有意願就讀中傳的弟弟妹妹們一個發問的空間!大家的問題我們會盡力回答的,考試加油!

oneeggeggmarks
初級會員
初級會員

Re: 2020中國傳媒大學諮詢帖

文章 oneeggeggmarks » 週三 12月 11日, 2019年 4:53 pm

你好!我是2020dser,想報免試招生計劃,想問問中傳通常有什麼科目可以給我們選擇,可以學剪接的嗎?要學數學嗎?有沒有用英語教學的科目?實習機會多嗎?校園生活和宿舍生活如何?因為有考慮過選擇中傳可是真的太少資料可以了解,所以很想問問不同方面的資料。謝謝!

ccchy
初級會員
初級會員

文章 ccchy » 週六 12月 14日, 2019年 10:38 pm

你好 我是2020屆dse考生 對中傳廣告學有興趣 比較好奇dse大概多少分有機會進中傳533434有沒有可能 還有就是我查了一下現在中傳女生宿舍好像全部都是上下舖了對嗎?最後一個有關斷電 中傳晚上十一點半斷電生活上會不會不習慣? 麻煩你/你們解答了,謝謝

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週四 12月 19日, 2019年 1:40 am

oneeggeggmarks 寫:
週三 12月 11日, 2019年 4:53 pm
你好!我是2020dser,想報免試招生計劃,想問問中傳通常有什麼科目可以給我們選擇,可以學剪接的嗎?要學數學嗎?有沒有用英語教學的科目?實習機會多嗎?校園生活和宿舍生活如何?因為有考慮過選擇中傳可是真的太少資料可以了解,所以很想問問不同方面的資料。謝謝!
其實我們是台灣生哈哈,等我問完香港同學再回覆你科目選擇的問題!
剪接的話目前大一如果不是那種專業的還選不到那種課,但是學校很多組織資源都可以學到!像是電視台或學生組織也都有培訓課程
數學的話幾乎每個專業都還是要學高數喔,只是難度不一樣,理科專業的肯定比較難
實習機會我知道的想要有的學長姐都滿成功的,通常是靠人脈介紹
宿舍的話都是上下鋪!男生宿舍分區在外比較大四人間,女生六人間,目前住習慣了也還可以啦

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週四 12月 19日, 2019年 1:42 am

ccchy 寫:
週六 12月 14日, 2019年 10:38 pm
你好 我是2020屆dse考生 對中傳廣告學有興趣 比較好奇dse大概多少分有機會進中傳533434有沒有可能 還有就是我查了一下現在中傳女生宿舍好像全部都是上下舖了對嗎?最後一個有關斷電 中傳晚上十一點半斷電生活上會不會不習慣? 麻煩你/你們解答了,謝謝
分數的問題同上,我也不清楚耶等我問問!然後對是上下舖,但是沒有斷電喔!我們刷夜一直都是有電的,不過就是要看室友是不是早睡對光敏感的人啦

oneeggeggmarks
初級會員
初級會員

文章 oneeggeggmarks » 週五 12月 27日, 2019年 12:53 am

cookie89 寫:
週四 12月 19日, 2019年 1:40 am
oneeggeggmarks 寫:
週三 12月 11日, 2019年 4:53 pm
其實我們是台灣生哈哈,等我問完香港同學再回覆你科目選擇的問題!
剪接的話目前大一如果不是那種專業的還選不到那種課,但是學校很多組織資源都可以學到!像是電視台或學生組織也都有培訓課程
數學的話幾乎每個專業都還是要學高數喔,只是難度不一樣,理科專業的肯定比較難
實習機會我知道的想要有的學長姐都滿成功的,通常是靠人脈介紹
宿舍的話都是上下鋪!男生宿舍分區在外比較大四人間,女生六人間,目前住習慣了也還可以啦
好的感謝感謝!!我也想問問將來工作的話,通常中傳的畢業生可以在哪裡就業?

Composure21
初級會員
初級會員

文章 Composure21 » 週四 1月 9日, 2020年 3:51 pm

你好,我想問一下中國傳媒大學每年大概有多少人報考啊?是不是只收第一志願?DSE大概多少分才會穩進啊?🙏問題有點多,感激不盡

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週日 1月 19日, 2020年 12:02 pm

Composure21 寫:
週四 1月 9日, 2020年 3:51 pm
你好,我想問一下中國傳媒大學每年大概有多少人報考啊?是不是只收第一志願?DSE大概多少分才會穩進啊?🙏問題有點多,感激不盡
嗨對不起我現在才看到!!我是用學測申請中傳的,所以我去問了一下我其他朋友,可能要麻煩你等一下噢!謝謝!

Chen fan
初級會員
初級會員

文章 Chen fan » 週一 1月 20日, 2020年 6:55 pm

可以請問大概學測要幾級分才可以上榜嗎?

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週一 1月 20日, 2020年 11:39 pm

Composure21 寫:
週四 1月 9日, 2020年 3:51 pm
同學你好,幫你問到2019年用DSE考試申請中傳的小姊姊們啦!她說去年是只開放文化產業管理專業、廣告學專業、傳播學專業、新聞學專業這四個專業各兩個名額入學。至於2020年詳細的狀況,建議你持續關注中國傳媒大學招生訊息比較保險!2019年錄取的分數狀況大致是這樣:傳播學17-18、廣告學20、文管16(全4)。希望這樣子解答有幫助到你噢!!

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週一 1月 20日, 2020年 11:51 pm

Chen fan 寫:
週一 1月 20日, 2020年 6:55 pm
可以請問大概學測要幾級分才可以上榜嗎?
同學你好,不知道你的「上榜」是什麼意思呢?中傳2019年以「學測成績」入學的這個管道只能填特定五個專業,分別是網絡與新媒體(媒體創意方向)、網路與新媒體(智能融媒體運營方向)、傳播學、公共關係學以及英語。2019年的第一個成績要求是要國、英、數先過均標,接下來就是考越高分越容易被分配到想要的專業;同時學校也會看你所準備的備審內容呦!希望這樣有解答到你的問題。

pluscuuu
初級會員
初級會員

文章 pluscuuu » 週五 1月 24日, 2020年 5:01 pm

請問去年的學測分數大概要多少次阿能進呢???

pluscuuu
初級會員
初級會員

文章 pluscuuu » 週五 1月 24日, 2020年 5:03 pm

pluscuuu 寫:
週五 1月 24日, 2020年 5:01 pm
請問去年的學測分數大概要多少才能進呢???

tanya923
初級會員
初級會員

文章 tanya923 » 週日 2月 2日, 2020年 1:21 pm

想請問版主是幾級分上的什麼科系專業

tanya923
初級會員
初級會員

文章 tanya923 » 週日 2月 2日, 2020年 1:31 pm

tanya923 寫:
週日 2月 2日, 2020年 1:21 pm
方便的話想請問版主是幾級分上的什麼科系專業

二小姐
中級會員
中級會員

文章 二小姐 » 週二 2月 4日, 2020年 5:01 pm

你好,我是今年的學測考生,未來想要前往中傳就讀,想請問有沒有必讀的書籍推薦(淘寶上找得到的)感謝!
另外,想請問去年中傳的最低錄取級分(四科)
感謝大家的解答:)

cookie89
中級會員
中級會員

文章 cookie89 » 週四 2月 13日, 2020年 12:32 am

二小姐 寫:
週二 2月 4日, 2020年 5:01 pm
你好,我是今年的學測考生,未來想要前往中傳就讀,想請問有沒有必讀的書籍推薦(淘寶上找得到的)感謝!
去年的話我記得沒有說四科分別要多少,但依照我們自己知道的錄取生裡,最低的分數應該是四科52喔!

必讀的書,如果是想申請上面說的新媒跟公關兩個科系的話,有興趣可以先讀一些傳播學流派或名人的書哈哈
不過應該不用特別上淘寶買,台灣找到的翻譯質量可能還更好一點

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週五 2月 14日, 2020年 4:40 pm

cookie89 寫:
週四 2月 13日, 2020年 12:32 am
二小姐 寫:
週二 2月 4日, 2020年 5:01 pm
去年的話我記得沒有說四科分別要多少,但依照我們自己知道的錄取生裡,最低的分數應該是四科52喔!

必讀的書,如果是想申請上面說的新媒跟公關兩個科系的話,有興趣可以先讀一些傳播學流派或名人的書哈哈
不過應該不用特別上淘寶買,台灣找到的翻譯質量可能還更好一點
申請中傳照理來說是不需要特別讀書的,因為按簡章上說是參考學測成績及備審,所以只要把這兩樣準備好就行~

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週五 2月 14日, 2020年 4:43 pm

pluscuuu 寫:
週五 1月 24日, 2020年 5:01 pm
請問去年的學測分數大概要多少次阿能進呢???
根據報名者的志願序會決定每年各科系的錄取標準。我們2019級能問到的錄取分數是媒創55、新媒53-54、公關52-53。

cuc8
中級會員
中級會員

文章 cuc8 » 週五 2月 14日, 2020年 4:44 pm

tanya923 寫:
週日 2月 2日, 2020年 1:31 pm
tanya923 寫:
週日 2月 2日, 2020年 1:21 pm
方便的話想請問版主是幾級分上的什麼科系專業
我是考四科(國14、英14、數10、社15),總級分53的上公共關係學。

回覆文章