廣東以色列理工學院

申請中南財經政法大學的學弟妹

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ALEXChen
中級會員
中級會員

Re: 申請中南財經政法大學的學弟妹

文章 ALEXChen » 週四 5月 28日, 2020年 1:23 pm

Hjiar 寫:
週二 5月 26日, 2020年 2:06 pm
想請問有人申請過貴校的英語專業嗎?
請問是什麼樣的面試題呢?
會以全英語面試嗎?
今天早上面試完
先自我介紹(中)
Q1:最喜歡的課?我回答英文因為老師會讓我們從電影學英文(中)
Q2:請介紹一部電影跟大概敘述劇情(中)
Q3:你知道我們學校的外國語專業有哪些嗎?(中)

Q4:(英)前面一串沒聽清楚....你覺得在大陸讀書,對你來說最挑戰的會是甚麼? (也用英文回答)

四分鐘一到,老師就說再見了

Huangcui421
初級會員
初級會員

文章 Huangcui421 » 週三 6月 10日, 2020年 2:00 am

學長姊們大家好:
我是今年申請上中南財大的新生,最近因為疫情關係,學校位於一個很敏感的地方,家人和朋友們都勸我留在台灣,可是我真的非常想去大陸讀書,想問學長姐們如果遇到這種情況,你們會如何選擇,是會繼續去大陸,還是留在台灣?
不好意思問了一個跟學業不太相關的問題!

kingtelkt77
初級會員
初級會員

文章 kingtelkt77 » 週三 6月 10日, 2020年 2:07 pm

Huangcui421 寫:
週三 6月 10日, 2020年 2:00 am
學長姊們大家好:
我是今年申請上中南財大的新生,最近因為疫情關係,學校位於一個很敏感的地方,家人和朋友們都勸我留在台灣,可是我真的非常想去大陸讀書,想問學長姐們如果遇到這種情況,你們會如何選擇,是會繼續去大陸,還是留在台灣?
我想每一個人的選擇都不相同
端看你自己的抉擇
以我來說我的家人也擔心我在武漢
但是他們沒有要我放棄回台
去年我要去讀時我家人很開明跟我說若真的不習慣就回台不要硬撑
很幸運的我遇到好同學好室友
現在也習慣了中南財大的生活
寒假時很幸運我在停飛前回到台灣
後來我家人擔心若學校不延長假期,要求準時回校開學時,有堅持要我不要回去以免危險
現在快學期終了
家人重尊重我的選擇
我還是堅持要回去讀完不放棄
我家人是準備了一大箱的物資準備讓我帶回去使用
而你是新生
你可以選擇
而我相信在沒有安全的情形下學校是不會要求我們要回去上課的
一個學期的網課上下來
我還是選擇留在中南財大
你可以自己分析你的情形是否真的想要過去
選擇權在你自己的手上
沒有人能替你做決定的
恭喜成為中南財大的一員

Huangcui421
初級會員
初級會員

文章 Huangcui421 » 週六 6月 13日, 2020年 1:39 am

好的!我了解了~感謝您的回覆!
我會再和家人討論,我還是堅持我想去大陸的想法。
想再請問您,去年大概是什麼時候開學?
有需要先預習什麼課程嗎?

Huangcui421
初級會員
初級會員

文章 Huangcui421 » 週六 6月 13日, 2020年 1:42 am

kingtelkt77 寫:
週三 6月 10日, 2020年 2:07 pm
學長姊們大家好:
端看你自己的抉擇
後來我家人擔心若學校不延長假期,要求準時回校開學時,有堅持要我不要回去以免危險
現在快學期終了
家人重尊重我的選擇
而你是新生
你可以選擇
一個學期的網課上下來
我還是選擇留在中南財大
選擇權在你自己的手上
沒有人能替你做決定的
恭喜成為中南財大的一員

s31158915
中級會員
中級會員

文章 s31158915 » 週六 6月 13日, 2020年 11:47 am

週六 6月 13日, 2020年 1:42 am
kingtelkt77 寫:
週三 6月 10日, 2020年 2:07 pm
學長姊們大家好:
端看你自己的抉擇
現在快學期終了
家人重尊重我的選擇
而你是新生
你可以選擇
一個學期的網課上下來
我還是選擇留在中南財大
選擇權在你自己的手上
沒有人能替你做決定的
恭喜成為中南財大的一員
去年是九月一號報到喔!
如果你學的課程要學到數學 那可以先預習微積分的部分

3k8886
初級會員
初級會員

文章 3k8886 » 週一 6月 22日, 2020年 6:45 pm

請問一下學長姐,我上了中南財的金融系,想問金融系上數學的比重很重嗎?或是數學會很難嗎?高中學的大概會用到多少呢,像三角函數,空間向量等等?順便問中南財和西南財的金融比,哪一個比較好啊?

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週二 6月 23日, 2020年 8:21 pm

3k8886 寫:
週一 6月 22日, 2020年 6:45 pm
請問一下學長姐,我上了中南財的金融系,想問金融系上數學的比重很重嗎?或是數學會很難嗎?高中學的大概會用到多少呢,像三角函數,空間向量等等?順便問中南財和西南財的金融比,哪一個比較好啊?
西财和中南财的应用经济学(金融是这下面的一小类)都是A-等级
西财的台生和其它地方学生一起上数学 但40分就算及格
中南财的台生一周上一次数学(和少数民族一起上简单班 考试范围小 考题简单
金融适合数学 英语底子还不错 擅于与人交流的人读
台湾高三的数学(包含下学期)最好就都学会 虽然还是不够用

Celine shen
初級會員
初級會員

文章 Celine shen » 週四 6月 25日, 2020年 1:26 am

你好 想問一下中南財經的經濟系推薦嗎?因為我看學校好像是法律跟金融學系比較有名...
另外想問學校上課是港澳台跟內地生分開上課的方式嗎?
謝謝你

LHS
初級會員
初級會員

文章 LHS » 週五 6月 26日, 2020年 7:01 pm

Celine shen 寫:
週四 6月 25日, 2020年 1:26 am
你好 想問一下中南財經的經濟系推薦嗎?因為我看學校好像是法律跟金融學系比較有名...
謝謝你
來上海ㄅ 武漢太危險了!
保命要緊(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
沿海工作機會多、氣候也比較適合台灣人

Celine shen
初級會員
初級會員

文章 Celine shen » 週六 6月 27日, 2020年 9:34 pm

哈哈哈 我自己也還在思考拉 但是我上海上的是理工大學,有點害怕學校的資源跟機會沒有分給商科.

LHS
初級會員
初級會員

文章 LHS » 週日 6月 28日, 2020年 1:16 am

LHS 寫:
週五 6月 26日, 2020年 7:01 pm
謝謝

jack20160414
初級會員
初級會員

文章 jack20160414 » 週日 6月 28日, 2020年 1:22 pm

LHS 寫:
週五 6月 26日, 2020年 7:01 pm
謝謝你
來上海ㄅ 武漢太危險了!
保命要緊(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
沿海工作機會多、氣候也比較適合台灣人
其實武漢工作機會也不錯,氣候也和台灣差不多(同屬副熱帶季風氣候),但如果因疫情怕死而選所謂安全的城市但自己不喜歡或該校較冷門的專業,個人覺得當初在台灣讀書其不更好(當然這只是參考,不過既然同樣是學商科,性價比應該不用多說吧)

jack20160414
初級會員
初級會員

文章 jack20160414 » 週日 6月 28日, 2020年 1:50 pm

週六 6月 27日, 2020年 9:34 pm
哈哈哈 我自己也還在思考拉 但是我上海上的是理工大學,有點害怕學校的資源跟機會沒有分給商科.
中南財大的應用經濟學評價為A-,而華東理工大學的應用經濟學評價為B-,如果只考慮地點的話,上海發展是不錯,但是如果在一個注重商科的大學努力求學並考研的話,一樣也能去上海工作,所以選中南財大這種商科和法學較為優勢的大學會是不錯的選擇,當然,決定權在自己的手上,放開去做大膽追夢是最棒的選擇 :D

smcs8756123
初級會員
初級會員

文章 smcs8756123 » 週日 6月 28日, 2020年 4:32 pm

jack20160414 寫:
週日 6月 28日, 2020年 1:50 pm
週六 6月 27日, 2020年 9:34 pm
中南財大的應用經濟學評價為A-,而華東理工大學的應用經濟學評價為B-,如果只考慮地點的話,上海發展是不錯,但是如果在一個注重商科的大學努力求學並考研的話,一樣也能去上海工作,所以選中南財大這種商科和法學較為優勢的大學會是不錯的選擇,當然,決定權在自己的手上,放開去做大膽追夢是最棒的選擇 :D
這位同學的選擇好像是中南財的經濟學,所以要考慮的話應該也是要看理論經濟學吧,應用經濟學感覺是國貿、金融那些,如果是選擇這些的話中南財應該是很不錯,但我看中南財的理論經濟學評分只有B,個人感覺唸中南財的金融法學那些比較好,但也是一樣那句話,擇你所愛、愛你所擇,選擇自己喜歡的大學、城市最重要!未來都是要靠自己的!加油!

Tracy01234
初級會員
初級會員

文章 Tracy01234 » 週三 7月 1日, 2020年 5:52 pm

hefeng321 寫:
週二 6月 23日, 2020年 8:21 pm
3k8886 寫:
週一 6月 22日, 2020年 6:45 pm
西财和中南财的应用经济学(金融是这下面的一小类)都是A-等级
西财的台生和其它地方学生一起上数学 但40分就算及格
中南财的台生一周上一次数学(和少数民族一起上简单班 考试范围小 考题简单
金融适合数学 英语底子还不错 擅于与人交流的人读
台湾高三的数学(包含下学期)最好就都学会 虽然还是不够用
其實我個人認為把台灣高三的數學學好,就足夠應付那邊上學期的微積分了,因為考試難度沒有很大,當然啦,對於想拼90分以上的人來說是不夠的,不過如果只是要求不掛的話是很容易的,然後就是微積分小班的最後兩堂課一定要去上,因為老師會在課堂上講解考試原題。

Tracy01234
初級會員
初級會員

文章 Tracy01234 » 週三 7月 1日, 2020年 6:47 pm

謝謝你
上課是和內地的學生一起上的,不過微積分的話可以選擇為港澳台和少數民族開的小班,還有就是軍訓的部份,台灣學生可以選擇不參加軍訓,但是不參加軍訓的話要參加一個類似「體驗營」的課程,具體叫什麼我忘了,因為我選擇的是軍訓,所以就沒有參加那個,不過我個人推薦還是參加軍訓好些,因為這是一個可以跟內地學生好好交流的機會,而且訓練也不是很累。

Celine shen
初級會員
初級會員

文章 Celine shen » 週二 7月 7日, 2020年 2:25 pm

Tracy01234 寫:
週三 7月 1日, 2020年 6:47 pm
謝謝你
上課是和內地的學生一起上的,不過微積分的話可以選擇為港澳台和少數民族開的小班,還有就是軍訓的部份,台灣學生可以選擇不參加軍訓,但是不參加軍訓的話要參加一個類似「體驗營」的課程,具體叫什麼我忘了,因為我選擇的是軍訓,所以就沒有參加那個,不過我個人推薦還是參加軍訓好些,因為這是一個可以跟內地學生好好交流的機會,而且訓練也不是很累。
好的 謝謝你 我想問軍訓大概要多久呢

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週二 7月 7日, 2020年 11:06 pm

週二 7月 7日, 2020年 2:25 pm
Tracy01234 寫:
週三 7月 1日, 2020年 6:47 pm
半个月
謝謝你
好的 謝謝你 我想問軍訓大概要多久呢
军训14天

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週四 7月 9日, 2020年 8:42 am

2020中南財經政法大學新生報道貼
viewtopic.php?f=3&t=28486

回覆文章