廣東以色列理工學院

有關新冠肺炎疫情各大學因應措施

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Yuminyumyum
初級會員
初級會員

有關新冠肺炎疫情各大學因應措施

文章 Yuminyumyum » 週一 2月 17日, 2020年 5:49 pm

大家好
我是陜西西安西北大學的台生
想問一下各位在學生們學校目前有什麼因應疫情的措施了?
例如延後開學、改為線上教學等
因為我們學校到目前為止只有說嚴禁提早返校
還有每天都要填身體狀況調查表上報
其他措施完全沒有⋯
目前的情況是預計返校的班機早就被取消了
也不知道學校還沒決定好延後返校日期還是怎麼樣
問輔導員也說等學校通知⋯
目前我是傾向於在台灣用隨班附讀,先修一些學分的方式渡過一段時間,等疫情控制再回去讀書

所以想請問大家學校的因應措施是什麼?
或是有沒有已經決定好休學、轉學的同學
至少讓自己心裡能夠踏實一點
麻煩大家了🙏🏻 謝謝!

ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 有關新冠肺炎疫情各大學因應措施

文章 ronchiu » 週一 2月 17日, 2020年 6:17 pm

研究生目前延后开学,同时保持网上授课
本科学校也是延后开学,网上授课依各学院具体情况。但本科的学弟妹上周也在讨论是否在台湾先修学分,但牵扯学分认定的问题,目前貌似没有具体方案。同时,台湾学校这边只说尽力协助,也没一个具体方案。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 2月 17日, 2020年 6:57 pm

額。。。其實不知道為什麼要這麼慌欸,是我太佛了嗎?= =
用台灣的學分抵,我覺得別耗那個精力了。。。我看我校交換去台灣的回來也基本上學分沒什麼可以抵,都還是要重上,因為大陸的很多課的學分就是比台灣的重
閒的話。。。
男生兵役解決了嗎?掩面
四六級考過了嗎?想繼續唸大陸研究所的,四六級550分以上了嗎?
想再出國的,雅思托福gre考了嗎?
想畢業就工作的,去找份實習還是打工唄,實習幾次了?實習時間累積多長了?簡歷有沒有先寫看看缺什麼?不然等大四發現什麼都沒有,就很尷尬了。。。
汽車駕照考了嗎?學車要一個月呢。。。我都抽不出一個月去學= =
即使是低年級,也有很多事情得先考慮著
再不行。。。到處走走看看不好嗎?隔了好多年我終於難得能在台灣過元宵看花燈,好感動。而且大陸同學都被關在家裡,但你可以出門晃,不去炫耀嗎?

Yuminyumyum
初級會員
初級會員

文章 Yuminyumyum » 週二 2月 18日, 2020年 12:38 pm

回樓上 其實我也滿佛的,我回台灣到現在也做了很多想做的事
著急的是我的家人,畢竟當初到大陸讀書是我自己的選擇,我想我要對家人負責方法的只有讓他們安心。
再來我的科系很特別,實習也不是一年四季都有,當然 我已經安排好暑假要去做實習和志工
考英檢、考證照也都在計畫中
我並沒有因為疫情或是學校的處置方式 讓自己迷茫不知道下一步該怎麼做
只是到目前為止學校都還沒有給我們答覆,想問看看其他學校的情況做個參考而已,可能真的像學校說的 馬上就會有討論會議做出決定吧,給我家人交代 讓他們安心、我也能視情況看計劃需不需要做調整
謝謝您的擔憂,但我想這目前都不是我所困擾的🙂謝謝哦🙏🏻

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週二 2月 18日, 2020年 7:11 pm

我在武汉某211读大一
每天就看看网课,体育课的跑步打卡
还有打工,帮学弟妹解决申请学校的问题
感觉最快下半年我学校才有办法开学 :cry:

回覆文章