廣東以色列理工學院

2020年東北財經大學答疑

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
roosaa17
中級會員
中級會員

2020年東北財經大學答疑

文章 roosaa17 » 週二 3月 10日, 2020年 12:22 pm

學弟妹們好~~~
http://zjc.dufe.edu.cn/zsbm/content_11918.html
2020年東北財經大學招收台灣高中畢業生簡章出來了哦~~
今年招收標準跟去年差不多
有甚麼疑問都可以在這邊說
有非常親切的學長姊幫你們回答呦
補充一下:東北財經大學位於遼寧省大連市(東北最南),台灣承認其學歷!!!!!!

roosaa17
中級會員
中級會員

Re: 2020年東北財經大學簡章出來啦

文章 roosaa17 » 週二 3月 10日, 2020年 12:34 pm

roosaa17 寫:
週二 3月 10日, 2020年 12:22 pm
學弟妹們好~~~
http://zjc.dufe.edu.cn/zsbm/content_11918.html
補充一下:東北財經大學位於遼寧省大連市(東北最南),台灣承認其學歷!!!!!!

hannah0328
初級會員
初級會員

Re: 2020年東北財經大學答疑

文章 hannah0328 » 週二 3月 10日, 2020年 2:51 pm

報名與錄取方式
(一)報名條件
1.具有台灣居民居住證或《台灣居民來往大陸通行證》及在台灣居住的有效身份證明。
2.參加當年學測且在語文、數學、英文考試科目中任意一科成績達到均標及以上的台灣高中畢業生。
3.專業表中科類為「文」的專業要求語文學測成績達到前標及以上
專業表中科類為「理」的專業要求數學學測成績達到前標及以上
專業表中科類為「文、理」的專業要求語文、數學學測成績均達到均標及以上或語文和數學其中一科學測成績達到前標及以上
4.未達到「報名條件3」的考生,也可選擇專業表中所有專業報考,但考生自薦信需經專家組評分達到優秀(百分制,平均85分及以上)方可被錄取。
(二)報名方式
1.報名時間:截至2020年4月3日;
2.報名方式:所有考生均須在網上註冊並按報名須知及系統提示報名並提交本校面向台灣學測招生簡章中所指出需要提交之相關文件,報名網址(東北財經大學本科招生網——網上報名欄目):http://zjc.dufe.edu.cn/zsbm/zs/
(三)審核
2020年4月6日-4月17日,招生就業處招生辦公室對考生報名資格和報名材料進行初審
初審環節,學校將組織專家對初審合格考生的自薦信進行評分;
初審結果提交學校普通本科招生工作領導小組審核,並於4月30日前通過本校本科招生網發佈最終審核結果
(四)錄取
學校根據學生學測成績、自薦信專家評分等綜合情況進行評定,擇優錄取
學測分科成績有一科及以上為頂標或兩科及以上為前標的考生優先滿足第一專業志願。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 10日, 2020年 8:17 pm

roosaa17 寫:
學弟妹們好~~~
東北財經大學目前多少台生啊? 大連氣溫如何?

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週二 3月 10日, 2020年 8:42 pm

葉又嘉 寫:
週二 3月 10日, 2020年 8:17 pm
roosaa17 寫:
學弟妹們好~~~
東北財經大學目前多少台生啊? 大連氣溫如何?
哈哈學長好,目前本碩博共約20人~(不是很多哈)
大連氣溫不像大家印象中的東北那麼低溫,最冷不低於零下十度,去年下的雪比北京還少哈哈,不過是濱海城市,海風吹下來還是很冷的,夏天也是會達到二三十度,九月開學還很熱。

勝謙
初級會員
初級會員

文章 勝謙 » 週四 3月 12日, 2020年 7:14 pm

請問一下,東北財經大學有面試嗎

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週五 3月 13日, 2020年 11:18 am

勝謙 寫:
週四 3月 12日, 2020年 7:14 pm
請問一下,東北財經大學有面試嗎
你好 今年應該是因為疫情的影響,我們學校沒有面試哦~但是需要推薦信~
簡章上有寫要準備甚麼,還有相關時間,如果有興趣可以看看哦

echo123
初級會員
初級會員

文章 echo123 » 週六 3月 14日, 2020年 4:31 pm

學長姐好,
請問自傳的寫法和台灣的自傳寫法是差不多的嗎?要不要寫家庭狀況、成長背景之類的,還是只需要寫申請原因、大學生活規劃、赴讀動機......?
謝謝。

hannah0328
初級會員
初級會員

文章 hannah0328 » 週六 3月 14日, 2020年 7:10 pm

你好!自傳寫法和台灣差不多的哦!但我個人主要還是寫偏向於申請學校或專業的動機、未來大學生活規劃的方向,個人特質以及這些特質可以給自己帶來什麼優點等等,這些可以介紹自己的部分也都是可以寫的哦!歡迎報考東財呀 :D

hannah0328
初級會員
初級會員

文章 hannah0328 » 週六 3月 14日, 2020年 7:14 pm

echo123 寫:
週六 3月 14日, 2020年 4:31 pm
學長姐好,
請問自傳的寫法和台灣的自傳寫法是差不多的嗎?要不要寫家庭狀況、成長背景之類的,還是只需要寫申請原因、大學生活規劃、赴讀動機......?
謝謝。

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週六 3月 14日, 2020年 7:44 pm

echo123 寫:
週六 3月 14日, 2020年 4:31 pm
學長姐好,
謝謝。
你好~自傳寫法其實大致上跟申請台灣大學差不多,若家庭或成長背景對你申請的專業有影響的話可以提一下。著重在個人特質和申請動機會好一些。加油哦~

lzcflorence
初級會員
初級會員

文章 lzcflorence » 週二 3月 17日, 2020年 11:34 am

各位學長姐好,我想要請問
(1)、一年的開支大概有哪些?然後具體的價錢有什麼?
(我家人希望我可以把詳細資料列出來,所以想請問大概價錢方面ex.書本、餐費平均之類的)
(2)、請問如果想在那邊打工的話可以嗎,或是好找工作嗎?
謝謝各位學長姐

hannah0328
初級會員
初級會員

文章 hannah0328 » 週二 3月 17日, 2020年 12:19 pm

lzcflorence 寫:
週二 3月 17日, 2020年 11:34 am
(我家人希望我可以把詳細資料列出來,所以想請問大概價錢方面ex.書本、餐費平均之類的)
謝謝各位學長姐
你好!
(1)生活費部分(ex吃、用、娛樂、交通等)基本上在1500~2500上下。具體內容及實際花費主要還是得看個人開銷程度哦!
餐費的話,假如你三餐都吃食堂肯定是比較便宜的,像是早餐可低至6rmb左右,正餐也能控制在15rmb上下沒有問題的!
書本費用的部分,學院學期平均購買新書500~600上下,同時也可以選擇不向學校買書,去附近的二手書店購買(比較便宜)
不過如果你今天選擇就讀的是國際商學院或是薩里學院,這些學院的書籍開銷可能會酌量增加哦!
(2)打工的話當然是可以的!不過以學長姐經驗來說,比較不建議打工。大部分會選擇全心唸書,鞏固自己的專業能力,為了以後可以考到自己需要的證照、找到更好的實習機會等。
除此之外學校每個學期也都會有獎學金獎勵達到批准資格的學生哦!
所以打工與否,還是取決於自己的大學生活規劃的,如果你考慮過後還是想要打工的話,也是可以的哦!

lzcflorence
初級會員
初級會員

文章 lzcflorence » 週二 3月 17日, 2020年 1:49 pm

hannah0328 寫:
週二 3月 17日, 2020年 12:19 pm
謝謝各位學長姐
你好!
(1)生活費部分(ex吃、用、娛樂、交通等)基本上在1500~2500上下。具體內容及實際花費主要還是得看個人開銷程度哦!
餐費的話,假如你三餐都吃食堂肯定是比較便宜的,像是早餐可低至6rmb左右,正餐也能控制在15rmb上下沒有問題的!
書本費用的部分,學院學期平均購買新書500~600上下,同時也可以選擇不向學校買書,去附近的二手書店購買(比較便宜)
不過如果你今天選擇就讀的是國際商學院或是薩里學院,這些學院的書籍開銷可能會酌量增加哦!
(2)打工的話當然是可以的!不過以學長姐經驗來說,比較不建議打工。大部分會選擇全心唸書,鞏固自己的專業能力,為了以後可以考到自己需要的證照、找到更好的實習機會等。
除此之外學校每個學期也都會有獎學金獎勵達到批准資格的學生哦!
所以打工與否,還是取決於自己的大學生活規劃的,如果你考慮過後還是想要打工的話,也是可以的哦!
謝謝學長姐的用心回覆!

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週三 3月 18日, 2020年 10:36 am

週二 3月 17日, 2020年 1:49 pm
hannah0328 寫:
週二 3月 17日, 2020年 12:19 pm
謝謝各位學長姐
你好!
謝謝學長姐的用心回覆!
沒事的 加油~不過還是提醒一下選擇大陸大學恐怕真的無法並行課業和打工,當然一切要自己據具體情況衡量~
祝你一切順利~

nick101
初級會員
初級會員

文章 nick101 » 週三 3月 18日, 2020年 8:07 pm

東財網絡報名登錄後有個上傳資料頁面,然後把pdf文件上傳上去後頁面上出現 您的報名表已上傳成功 字樣,意思是說pdf檔案已經上傳成功了嗎 ?

77ppppp
初級會員
初級會員

文章 77ppppp » 週三 3月 18日, 2020年 11:16 pm

各位學長姐好,
我是109年學測生,
以下是我今年的學測成績,
國文13(頂標)
英文12(前標)
數學10(均標)
社會11(均標)
想請問各位學長姊:這樣的成績能申請東北財經大學的統計學系嗎

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週四 3月 19日, 2020年 10:10 pm

nick101 寫:
週三 3月 18日, 2020年 8:07 pm
東財網絡報名登錄後有個上傳資料頁面,然後把pdf文件上傳上去後頁面上出現 您的報名表已上傳成功 字樣,意思是說pdf檔案已經上傳成功了嗎 ?
抱歉抱歉晚回了~因為2020才用這個網路系統所以我也不確定,剛剛向老確認了,有上傳成功就對啦~接下來就是等待審核即可~

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週四 3月 19日, 2020年 10:17 pm

77ppppp 寫:
週三 3月 18日, 2020年 11:16 pm
各位學長姐好,
我是109年學測生,
以下是我今年的學測成績,
國文13(頂標)
英文12(前標)
數學10(均標)
社會11(均標)
想請問各位學長姊:這樣的成績能申請東北財經大學的統計學系嗎
基本上是可以的喇 因為你成績有達標,成績也相對平均! 可以嘗試的。我們學校統計學在學科評估中是A-,約為全國5%~10%,表現不錯的,但還是提醒一下統計吃數學哈哈你可能要強調一下入學後你會做甚麼加強數學,大概是這樣,很喜歡就試試把,有問題還可以詢問呦 加油

hannah0328
初級會員
初級會員

文章 hannah0328 » 週五 3月 20日, 2020年 12:28 am

各位學弟妹好呀~這邊跟大家大概介紹一下我們東財的招生專業,
詳細一點的專業名單在簡章裡都可以看到!而更加詳細的專業介紹也都在學校官網的學院介紹中哦!
我們學校的台灣免試招生是以專業錄取的,所以我們不需要再參加大二的學院大類分流囉!
也就是說,在免試錄取專業後,那個專業方向,沒有意外的話就會陪你度過你的大學四年啦~
下面是幾個在往屆台生中,比較熱門的學院及專業!

會計學院 管理學學位
⇢會計學、會計學(註冊會計師方向)、會計學(創新人才培養實驗班)、會計學(國際註冊會計師ACCA方向)、會計學(國際會計CPA方向)、財務管理、資產評估
會計學院是我們學校一直以來非常熱門的學院!
下設了各種不同的專業方向,大家可以依照未來規劃選擇適合自己的專業就讀
而會計學(註冊會計師方向)也是東財最為熱門專業。
會計學(國際註冊會計師ACCA方向)、會計學(國際會計CPA方向)這兩個方向,以國際化教學、涉外就業而廣受歡迎

工商管理學院 管理學學位
⇢工商管理、市場營銷、人力資源管理、物流管理
我們學校工商管理專業在學科水平上是不錯的,第四次學科評估為A-(5%-10%)
學院也很注重體育及文藝方面的各類大型活動,強調學院學生的全能發展。
工商管理類在課程上算是比較有彈性的,
大一的課程相對較少可以多多摸索多參加一些大學的活動等,大二後專業類課程較多,可以集中往想發展的方向邁進。

金融學院 經濟學學位
⇢金融學、金融工程、保險學、投資學
學院的學科點在金融學,是學校比較大的學院,同時也是學校較為熱門的大類之一~
金融學專業在全國財經院校居前列,金融工程專業也是近幾年較為熱門、新興的專業
在2012年,金融學專業成為美國CFA,大學『特許金融分析師』(Chartered Financial Analyst)項目的合作夥伴。
保險學和投資學都算是東北較為短缺的專業,具有明顯的區域優勢及良好的發展前景。

經濟學院 經濟學學位
⇢經濟學
本校的應用經濟學評估結果為A(全國2%∼5%行列)
學院的產業經濟學為國家重點學科,數量經濟學為國家重點(培育)學科
除此之外,學院也相當注重與國內外大學進行學術交流,與美國、加拿大、英國、澳大利亞等國家著名大學建立密切的學術合作關係,聘請了多名國內外著名經濟學家和計量經濟學家擔任客座教授或兼職教授。
學生將具備扎實的經濟學基礎理論功底和寬廣的知識面,
可以在經濟學各個分支學科攻讀高層次學位,成為理論研究型人才。

國際經濟貿易學院 經濟學學位
⇢國際經濟與貿易
國際經濟與貿易專業的應用領域十分廣泛,包括涉外經濟管理、涉外經濟業務、涉外經濟政策研究等。
通過四年學習可掌握國際經濟與貿易的基本知識與技能,瞭解當代國際經濟與貿易發展趨勢,
熟悉通行的國際貿易慣例及國際經濟運行規則,把握國際經濟與貿易政策和實務,
具有良好的外語與計算機應用技能,同時也具備從事專業領域工作的基本素質和基本能力。

nick101
初級會員
初級會員

文章 nick101 » 週五 3月 20日, 2020年 7:46 am

roosaa17 寫:
週四 3月 19日, 2020年 10:10 pm
nick101 寫:
週三 3月 18日, 2020年 8:07 pm
抱歉抱歉晚回了~因為2020才用這個網路系統所以我也不確定,剛剛向老確認了,有上傳成功就對啦~接下來就是等待審核即可~
好的感謝🙏

echo123
初級會員
初級會員

文章 echo123 » 週五 3月 20日, 2020年 2:10 pm

學長姊好,
請問中國的會計系學的數學和台灣會計系學的數學會有很大落差嗎?或是說,以台灣高中生的數學基礎,唸中國會計系會不會很吃力?中國大學的高數是不是比台灣的還要難?
謝謝。

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週五 3月 20日, 2020年 2:34 pm

echo123 寫:
週五 3月 20日, 2020年 2:10 pm
學長姊好,
請問中國的會計系學的數學和台灣會計系學的數學會有很大落差嗎?或是說,以台灣高中生的數學基礎,唸中國會計系會不會很吃力?中國大學的高數是不是比台灣的還要難?
謝謝。
你好~
其實財經類專業在經濟數學上學的都差不多的
只是會計相較於金融可能沒那麼吃數學
但是數學還是很重要的 數學學好之後會比較好理解π_π(學長姐們也為數學頭痛中≥﹏≤)
至於和台灣的差別 因為我沒有認識在台灣的大學讀會計相關的同學 所以沒辦法回答。
基本上高數(就是微積分)的確對台灣高中生來說會比較吃力一點 除了大陸教育體系跟台灣不一樣以外 他們教的真的比較艱深〒_〒 但這是選擇這條路必經的過程 畢竟在大陸除了文學新聞法學等不一定必修高數 其他所有專業都要學數學的(難度不同而已)所以說吃力是必經的 儘管真的很難我們學校還是有少數學長姐也有過高數哈哈 所以就是自己努不努力的問題比較多了把哈

海豹
初級會員
初級會員

文章 海豹 » 週五 3月 27日, 2020年 5:43 pm

國文12英文11(但多益805)
數學10社會10(裸考)自然12
這樣可以上東財的金融嗎或經濟嗎
請大大幫我分析一下謝謝你!

roosaa17
中級會員
中級會員

文章 roosaa17 » 週五 3月 27日, 2020年 6:19 pm

海豹 寫:
週五 3月 27日, 2020年 5:43 pm
國文12英文11(但多益805)
數學10社會10(裸考)自然12
這樣可以上東財的金融嗎或經濟嗎
請大大幫我分析一下謝謝你!
你好哈哈 你標準有達到把! (抱歉學姐沒有很關注今年的五標)我覺得上的機率應該蠻大的呢!
基本上你一定有符合我們學校最低標準 我覺得你可以在備審資料上多用點心 也許可以上到你想要的第一志願呢!話說我們學校報名已經快截止了呢 如果想報名的話要盡快呦

回覆文章