廣東以色列理工學院

大陸地區學歷採認 (肄業證明)

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
品品
高級會員
高級會員

大陸地區學歷採認 (肄業證明)

文章 品品 » 週六 5月 23日, 2020年 8:42 pm

請問如果要申請學歷採認(肄業)辦理轉學,需要親赴中國申請嗎?因為我看到規定裡有一條需要大陸地區公證處公證查驗

端木正陽
資深會員
資深會員

Re: 大陸地區學歷採認 (肄業證明)

文章 端木正陽 » 週日 5月 24日, 2020年 12:31 am

品品 寫:
週六 5月 23日, 2020年 8:42 pm
請問如果要申請學歷採認(肄業)辦理轉學,需要親赴中國申請嗎?因為我看到規定裡有一條需要大陸地區公證處公證查驗
記得這位版友您是上海東華18級的?怎麼突然想要轉回台灣了呢?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 5月 24日, 2020年 9:41 am

品品 寫:
印象中本科的台生群里有提到这点,说是除非去年12月就下定决心转学且手续全办好,不然转学概率~0

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 5月 24日, 2020年 1:24 pm

品品 寫:
不用,如果是正式的學歷認證(找工作、高普考) 會比較麻煩,但也已經不需要公證了。

升學、轉學的話 只需要把資料寄給 轉學的台灣學校就行了,除非台灣學校對你的資料有疑慮 才會需要公證。

參考以下連結。
https://origin-www.roc-taiwan.org/uploa ... 歷採認流程圖.pdf

品品
高級會員
高級會員

文章 品品 » 週一 5月 25日, 2020年 1:08 pm

葉又嘉 寫:
週日 5月 24日, 2020年 1:24 pm
品品 寫:
不用,如果是正式的學歷認證(找工作、高普考) 會比較麻煩,但也已經不需要公證了。

升學、轉學的話 只需要把資料寄給 轉學的台灣學校就行了,除非台灣學校對你的資料有疑慮 才會需要公證。

參考以下連結。
https://origin-www.roc-taiwan.org/uploa ... 歷採認流程圖.pdf
資料是指肄業證書及成績單嗎?
我要轉的學校上面有一條:要符合「教育部大陸地區採認辦法」之規定,並經相關單位驗證屬實。
請問這樣意思是要公證嗎?相關單位是指?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 5月 25日, 2020年 1:39 pm

品品 寫:
週一 5月 25日, 2020年 1:08 pm
葉又嘉 寫:
週日 5月 24日, 2020年 1:24 pm
品品 寫:

參考以下連結。
資料是指肄業證書及成績單嗎?
我要轉的學校上面有一條:要符合「教育部大陸地區採認辦法」之規定,並經相關單位驗證屬實。
請問這樣意思是要公證嗎?相關單位是指?
上次看錯了。。。。 肄業證明、成績單 還是得公證、驗證的。。

問問轉學的學校是否能寬限時間,畢竟疫情期間無法辦理。

回覆文章