廣東以色列理工學院

2014台灣學測申請經驗

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
vivianyang
初級會員
初級會員

Re: 2014台灣學測申請經驗

文章 vivianyang » 週二 11月 25日, 2014年 11:46 am

非常感謝分享!
我也是明年的準考生,有意申請大陸的大學
想請問各位前輩,是在已經通過台灣個人申請,
已經取得台灣的大學的入學資格後才報名大陸的大學的嗎?
有點擔心兩者日期有衝突那一類的問題,
還有備審資料應該要放哪一方面的會比較有利呢?

謝謝!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 11月 26日, 2014年 8:56 pm

vivianyang 寫:非常感謝分享!
我也是明年的準考生,有意申請大陸的大學
想請問各位前輩,是在已經通過台灣個人申請,
已經取得台灣的大學的入學資格後才報名大陸的大學的嗎?
有點擔心兩者日期有衝突那一類的問題,
還有備審資料應該要放哪一方面的會比較有利呢?

謝謝!

我是 同時 申請 台大 北大 和 清華 大陸大學 面試 日期 都比 台灣 的晚 我是 面試完 清華 之後 才知道 台大申請上了 基本上 寫 備審 資料 都是 同時寫的 應該 不會有衝突 備審資料 的內容 基本上 和 申請 台灣的大學一樣 放一些 比賽經歷 好的在校成績 志工活動 體育活動 申請動機 等 基本上 符合規定就好 不是錄取主要關鍵 個人感覺 面試還是考官的主觀性為主 很難有一定標準

an20628dy
初級會員
初級會員

學測申請

文章 an20628dy » 週二 2月 3日, 2015年 2:06 pm

想問一下 在版上的臺灣學長姐
我是今年的畢業生
這次學測失利 想到大陸念書
請問有前標的資格
可以上哪些學校

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 學測申請

文章 葉又嘉 » 週二 2月 3日, 2015年 4:02 pm

an20628dy 寫:想問一下 在版上的臺灣學長姐
我是今年的畢業生
請問有前標的資格
可以上哪些學校

除了 少數 前十名大學 要求頂標 其他 大都只要求前標 例如 武漢大學 廣東中山大學 詳細資料可到 大陸招生系信息網 http://www.gatzs.com.cn/

大約 三月份 各校 會發布招生簡章

an20628dy
初級會員
初級會員

文章 an20628dy » 週二 2月 3日, 2015年 6:14 pm

葉又嘉 寫:
我是今年的畢業生
請問有前標的資格
可以上哪些學校

除了 少數 前十名大學 要求頂標 其他 大都只要求前標 例如 武漢大學 廣東中山大學 詳細資料可到 大陸招生系信息網 http://www.gatzs.com.cn/

那申請上的機會大嗎?? 假如我有出國競賽成績 會被教授稍微看好嗎

thirtyfour
中級會員
中級會員

文章 thirtyfour » 週二 2月 3日, 2015年 9:21 pm

啊我想問 :roll:
自傳是跟申請台灣大學一樣有美美排版還可以放照片的形式嗎?
備審資料如果準備太多教授會不會嫌太雜反而不利?還是有什麼都可以儘量放?
希望學長姐們幫忙解惑真的很謝謝!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 2月 3日, 2015年 11:24 pm

an20628dy 寫:
葉又嘉 寫:
我是今年的畢業生
請問有前標的資格
可以上哪些學校

那申請上的機會大嗎?? 假如我有出國競賽成績 會被教授稍微看好嗎
要看你的學測成績 和你申請學校的當年熱門程度 每年申請人數變化大 不好預估 有比賽成績 當然是一項 加分項目

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 2月 3日, 2015年 11:31 pm

thirtyfour 寫:啊我想問 :roll:
自傳是跟申請台灣大學一樣有美美排版還可以放照片的形式嗎?
備審資料如果準備太多教授會不會嫌太雜反而不利?還是有什麼都可以儘量放?
希望學長姐們幫忙解惑真的很謝謝!

其他大陸學校 我不知道 不過清華北大的備審資料 都是固定格式 不須太華麗 自傳只需1000左右 也不需要放照片 當年 我只是放一些 獎狀 跟一些活動經驗而已 也不須 非常多 只要說明這些資料 跟你申請的校系相關性即可

曾柏珽
高級會員
高級會員

文章 曾柏珽 » 週日 2月 8日, 2015年 1:13 am

您好
我是非應屆生,今年20歲,我重考想要考取大陸的中醫藥大學,前幾天到某留學中心查問相關資訊,他們告訴我非應屆生通常大陸大學都不于入取,兒都是偏愛應屆考生,請問這是真的嗎?若是真的,那請問有什麼方式可以解決非應屆考生的方法嗎?

gigi123572000
初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週一 2月 9日, 2015年 10:20 am

您好
跟財經系相關的資料有什麼??
我有的都跟財經無關 :(

初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週一 2月 9日, 2015年 10:25 am

您好
請問財經系前幾名的大學有哪些??

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 2月 9日, 2015年 2:07 pm

曾柏珽 寫:您好
我是非應屆生,今年20歲,我重考想要考取大陸的中醫藥大學,前幾天到某留學中心查問相關資訊,他們告訴我非應屆生通常大陸大學都不于入取,兒都是偏愛應屆考生,請問這是真的嗎?若是真的,那請問有什麼方式可以解決非應屆考生的方法嗎?

北京中医药大学1.学测成绩总分达到顶标级的台湾应届高中毕业生及学测成绩总分达到前标级的台商子弟(女)学校应届高中毕业生;http://www.bucm.edu.cn/eapdomain/ViewNo ... ecked=true

學測只收應屆的 非 應屆 可能只能考 港澳台聯招

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 2月 9日, 2015年 2:25 pm

gigi123572000 寫:您好
請問財經系前幾名的大學有哪些??
QS的 經濟類大學排名 香港大學28 香港科技大學 30 北京大學 33 北京清華 37 復旦 上交 台大 51 到100
http://www.topuniversities.com/universi ... se+search=

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 11日, 2015年 11:48 am

只要你能重考學測,用新學測成績就可以申請。詳情請見以下討論。不過大陸中藥出路不好,就業困難,請慎重考慮。
viewtopic.php?f=1&t=20355

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 11日, 2015年 11:49 am

a20145017 寫:
只要你能重考學測,用新學測成績就可以申請。詳情請見以下討論。不過大陸中藥出路不好,就業困難,請慎重考慮。
viewtopic.php?f=1&t=20355
http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =1&t=20355

初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週二 2月 24日, 2015年 7:04 pm

請問中國大學除了北大 復旦 浙江
還有哪些學校的財經系較好???(越多越好) :oops:

lien730877
高級會員
高級會員

文章 lien730877 » 週二 2月 24日, 2015年 8:21 pm

那資訊不是真的,基本上到大陸就讀大學不需要透過留學中心,真要詢問相關資訊也應該找夏潮聯合會這個官方機構。

以上海中醫藥大學而言,有三種入學方式:

一、透過學測,2014年簡章的報名條件為

1.符合以下申请条件之一者可向我校提交申请:

(1)在台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达顶标级、前标级的台湾高中毕业生;

(2)就读于在大陆举办的台商子弟(女)学校的高中毕业生,回台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达均标级的。

二、透過港澳台聯招,去年的分數線是400分

三、以大學學歷申請為試讀生

不論是不是應屆生,你都可以透過第一或第二種方式申請。

沒有聽說過非應屆生不能申請或不錄取的狀況,條件裡也完全沒有提及。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 25日, 2015年 6:56 am

gigi123572000 寫:請問中國大學除了北大 復旦 浙江

清華 央財 人大 武漢 南開 廈門 南京

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 2月 25日, 2015年 7:00 am

lien730877 寫:
那資訊不是真的,基本上到大陸就讀大學不需要透過留學中心,真要詢問相關資訊也應該找夏潮聯合會這個官方機構。

(1)在台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达顶标级、前标级的台湾高中毕业生;

(2)就读于在大陆举办的台商子弟(女)学校的高中毕业生,回台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达均标级的。

沒有聽說過非應屆生不能申請或不錄取的狀況,條件裡也完全沒有提及。
夏潮被起訴 停運了 夏潮被迫停運 台生報陸研無門https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%8F%E6%BD%AE%E8%A2%AB%E8%BF%AB%E5%81%9C%E9%81%8B-%E5%8F%B0%E7%94%9F%E5%A0%B1%E9%99%B8%E7%A0%94%E7%84%A1%E9%96%80-215034655--finance.html

sanus01
初級會員
初級會員

2015台灣學測考生申請上海交大 浙江大學

文章 sanus01 » 週三 2月 25日, 2015年 9:43 am

大家好,我是今年的考生,今年頂標64級,我剛好考65級,想請問如果申請交大 浙大的電機或資工,請問有機會嗎?我英數自加起來38級分,謝謝大家的幫忙

初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週三 2月 25日, 2015年 7:57 pm

葉又嘉 寫:
gigi123572000 寫:請問中國大學除了北大 復旦 浙江

我今年學測58級分 國13頂標 英12前標 數8均標 社14頂標 自11前標 總級分為前標
1.上面的學校申請上的機率為多少??若無,則有哪些可能??(財經系) :shock:
2.若我要申請財經系,那數學8級分是否有影響?? :oops:

lien730877
高級會員
高級會員

文章 lien730877 » 週三 2月 25日, 2015年 8:03 pm

葉又嘉 寫:
lien730877 寫:

夏潮被起訴 停運了 夏潮被迫停運 台生報陸研無門https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%8F%E6%BD%AE%E8%A2%AB%E8%BF%AB%E5%81%9C%E9%81%8B-%E5%8F%B0%E7%94%9F%E5%A0%B1%E9%99%B8%E7%A0%94%E7%84%A1%E9%96%80-215034655--finance.html
居然!
也是沒關係啦 還是可以諮詢吧 報名自己寄過去就好了

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 2月 26日, 2015年 6:50 am

gigi123572000 寫:
葉又嘉 寫:

我今年學測58級分 國13頂標 英12前標 數8均標 社14頂標 自11前標 總級分為前標
1.上面的學校申請上的機率為多少??若無,則有哪些可能??(財經系) :shock:
2.若我要申請財經系,那數學8級分是否有影響?? :oops:
清華 廈門 南京 人大 都要求頂標 央財 武漢 較熱門 可能 希望較低 南開可試試 通常 學校只看總級分不看單科

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2015台灣學測考生申請上海交大 浙江大學

文章 葉又嘉 » 週四 2月 26日, 2015年 6:57 am

sanus01 寫:大家好,我是今年的考生,今年頂標64級,我剛好考65級,想請問如果申請交大 浙大的電機或資工,請問有機會嗎?我英數自加起來38級分,謝謝大家的幫忙

理論上不夠 通常 要68 不過可以申請看看 南京 跟廈門 或武漢 比較會上

sh58702e
初級會員
初級會員

文章 sh58702e » 週四 2月 26日, 2015年 12:23 pm

對不起我想請問一下,我總級分只有54級分(國:13頂標 英:13前標 數:5低於均標 社:14頂標)
雖然我總級分未達前標57級分,但是我仍很想去大陸留學
然而我要考的科系是"政治系" 希望學長能幫助我
因為這次數學難不知道門檻是否會降低(原本三模數學14級分,但這次學測數學.....)
若沒有申請的學校 希望您能告訴我大陸社會科學院的排名
最後,真的非常感謝您看完我的請求 謝謝~~

回覆文章