廣東以色列理工學院

2014台灣學測申請經驗

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2014台灣學測申請經驗

文章 葉又嘉 » 週四 2月 26日, 2015年 3:53 pm

sh58702e 寫:對不起我想請問一下,我總級分只有54級分(國:13頂標 英:13前標 數:5低於均標 社:14頂標)
雖然我總級分未達前標57級分,但是我仍很想去大陸留學
然而我要考的科系是"政治系" 希望學長能幫助我
因為這次數學難不知道門檻是否會降低(原本三模數學14級分,但這次學測數學.....)
若沒有申請的學校 希望您能告訴我大陸社會科學院的排名
最後,真的非常感謝您看完我的請求 謝謝~~
http://jingyan.baidu.com/album/870c6fc3 ... picindex=5

讀政治 應該在台灣讀吧

gigi123572000
初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週四 2月 26日, 2015年 7:36 pm

葉又嘉 寫:
gigi123572000 寫:
葉又嘉 寫:
gigi123572000 寫:請問中國大學除了北大 復旦 浙江
還有哪些學校的財經系較好???(越多越好) :oops:

清華 央財 人大 武漢 南開 廈門 南京

我今年學測58級分 國13頂標 英12前標 數8均標 社14頂標 自11前標 總級分為前標
1.上面的學校申請上的機率為多少??若無,則有哪些可能??(財經系) :shock:
2.若我要申請財經系,那數學8級分是否有影響?? :oops:
清華 廈門 南京 人大 都要求頂標 央財 武漢 較熱門 可能 希望較低 南開可試試 通常 學校只看總級分不看單科
那以下的學校機會多大(財經系)

54中山大學
65同濟大學
72上海大學
85廈門大學.
93天津大學

gigi123572000
初級會員
初級會員

文章 gigi123572000 » 週四 2月 26日, 2015年 9:12 pm

假如我有兩個選擇
1.(必上)金門大學 國暨大陸事務學系(內有與大陸做交流)
2.(不一定上)申請大陸學校ex南開大學財經系
那麼...哪一個選擇較好??風險呢??未來出路呢??優勢呢??

需考量的其中因素尚有金門的荒涼

wueva
熱心家長
熱心家長

文章 wueva » 週五 2月 27日, 2015年 10:19 am

請問申請表格若沒有特別要求要以鋼筆或原子筆填寫的,可以用打字的嗎?
還有個人陳述通常可以另行附頁,這種附頁的可以打字替代手寫嗎?
感覺上校方比較喜歡看申請者手寫的申請資料

Timothy Lin
初級會員
初級會員

文章 Timothy Lin » 週五 2月 27日, 2015年 2:52 pm

各位大大您們好
今年學測我59級分是前標 想要申請有關 經濟 或 資訊 方面科系
請問可否給個建議呢?
另外 雲南大學 我非常有興趣 如果有些資訊請大大分享一下了!!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 2月 27日, 2015年 6:06 pm

wueva 寫:請問申請表格若沒有特別要求要以鋼筆或原子筆填寫的,可以用打字的嗎?
還有個人陳述通常可以另行附頁,這種附頁的可以打字替代手寫嗎?
感覺上校方比較喜歡看申請者手寫的申請資料
1、清華跟北大 的申請資料 可以用打字
2、自傳的附頁,可以打字可以手寫

3、目前沒聽說過學長姐和同學申請資料用手寫的,因為通常都會把自傳 翻成 簡體 給校方看,但是不太會寫簡體

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 2月 27日, 2015年 7:27 pm

葉又嘉 寫:
葉又嘉 寫:
gigi123572000 寫:請問中國大學除了北大 復旦 浙江
還有哪些學校的財經系較好???(越多越好) :oops:

清華 央財 人大 武漢 南開 廈門 南京

我今年學測58級分 國13頂標 英12前標 數8均標 社14頂標 自11前標 總級分為前標
1.上面的學校申請上的機率為多少??若無,則有哪些可能??(財經系) :shock:
2.若我要申請財經系,那數學8級分是否有影響?? :oops:
清華 廈門 南京 人大 都要求頂標 央財 武漢 較熱門 可能 希望較低 南開可試試 通常 學校只看總級分不看單科
那以下的學校機會多大(財經系)

54中山大學
65同濟大學
72上海大學
85廈門大學.
93天津大學
廈門大學 同濟大學 上海大學 天津大學 要求頂標 機率是 0 中山大學 算是熱門學校 廣東最好學校 台生也較多 機率 接近0

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 2月 27日, 2015年 7:49 pm

gigi123572000 寫:假如我有兩個選擇
1.(必上)金門大學 國暨大陸事務學系(內有與大陸做交流)
2.(不一定上)申請大陸學校ex南開大學財經系
那麼...哪一個選擇較好??風險呢??未來出路呢??優勢呢??

需考量的其中因素尚有金門的荒涼

兩者都申請看看 時間 不衝突 這些問題 等上了 再想 比較好

以學校素質而言 當然 南開比金門好 財金系出路也比 國暨大陸事務學系 好一點 風險是 可能無法適應大陸環境 無法適應 大陸太競爭的環境 課業無法跟上其他同學

anniekuo
初級會員
初級會員

文章 anniekuo » 週五 2月 27日, 2015年 11:56 pm

我是今年的考生,學測考70級分(今年頂標63)國14數12英15社15自14
我想要申請北大.清華.復旦和交大.請問學長以我的成績來說申請哪個科系比較有可能通過初審呢?
我自己最想要是經濟管理相關科系.但是以我的成績是否較不容易通過?(是不是較熱門的科系門檻會較高?)
想請問學長的意見~
謝謝您!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 2月 28日, 2015年 9:18 am

anniekuo 寫:我是今年的考生,學測考70級分(今年頂標63)國14數12英15社15自14
我想要申請北大.清華.復旦和交大.請問學長以我的成績來說申請哪個科系比較有可能通過初審呢?
我自己最想要是經濟管理相關科系.但是以我的成績是否較不容易通過?(是不是較熱門的科系門檻會較高?)
想請問學長的意見~
謝謝您!!
復旦 跟 交大 分數夠 可以過初審 北大 應該 勉強可以 清華的話 經管可能過不了 選其他的系 應該可以

熱門的經管 門檻比較高 清華 跟北大 去年 至少 要74以上

Sunnyboy
中級會員
中級會員

文章 Sunnyboy » 週日 3月 1日, 2015年 1:34 pm

請問一下,我是今年考生。國15(頂),英15(頂),數9(均),自13(頂),社13(前),總級65(頂)。<今年頂標63>
因為在台灣完全沒學校填了(2類),想去大陸。不知道是否申請的上浙大、上交、南京的材料系。武漢也可以,但是希望在上海附近,因為有親戚,比較方便!本人非常想進上交,如果2類的科系能上也可以接受!希望有人能幫我評估一下,萬分感激!!

曾柏珽
高級會員
高級會員

文章 曾柏珽 » 週日 3月 1日, 2015年 3:39 pm

lien730877 寫:
葉又嘉 寫:
lien730877 寫:
曾柏珽 寫:您好
我是非應屆生,今年20歲,我重考想要考取大陸的中醫藥大學,前幾天到某留學中心查問相關資訊,他們告訴我非應屆生通常大陸大學都不于入取,兒都是偏愛應屆考生,請問這是真的嗎?若是真的,那請問有什麼方式可以解決非應屆考生的方法嗎?
那資訊不是真的,基本上到大陸就讀大學不需要透過留學中心,真要詢問相關資訊也應該找夏潮聯合會這個官方機構。

以上海中醫藥大學而言,有三種入學方式:

一、透過學測,2014年簡章的報名條件為

1.符合以下申请条件之一者可向我校提交申请:

(1)在台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达顶标级、前标级的台湾高中毕业生;

(2)就读于在大陆举办的台商子弟(女)学校的高中毕业生,回台湾参加本年度的“学测”考试,成绩达均标级的。

二、透過港澳台聯招,去年的分數線是400分

三、以大學學歷申請為試讀生

不論是不是應屆生,你都可以透過第一或第二種方式申請。

沒有聽說過非應屆生不能申請或不錄取的狀況,條件裡也完全沒有提及。
夏潮被起訴 停運了 夏潮被迫停運 台生報陸研無門https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%8F%E6%BD%AE%E8%A2%AB%E8%BF%AB%E5%81%9C%E9%81%8B-%E5%8F%B0%E7%94%9F%E5%A0%B1%E9%99%B8%E7%A0%94%E7%84%A1%E9%96%80-215034655--finance.html
居然!
也是沒關係啦 還是可以諮詢吧 報名自己寄過去就好了

謝謝學長姐們的幫忙,請問中醫藥大學學測申請通常級分需要多少會比較有機會?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 1日, 2015年 4:09 pm

Sunnyboy 寫:請問一下,我是今年考生。國15(頂),英15(頂),數9(均),自13(頂),社13(前),總級65(頂)。<今年頂標63>
因為在台灣完全沒學校填了(2類),想去大陸。不知道是否申請的上浙大、上交、南京的材料系。武漢也可以,但是希望在上海附近,因為有親戚,比較方便!本人非常想進上交,如果2類的科系能上也可以接受!希望有人能幫我評估一下,萬分感激!!

上交 應該 分數不太夠 浙大 聽說 報名人數少 去年 有報就能上 南京跟武漢 因為台生報名人數 較多 不太好預估 上的機率 大約 50趴吧

Sunnyboy
中級會員
中級會員

文章 Sunnyboy » 週日 3月 1日, 2015年 4:29 pm

葉又嘉 寫:
Sunnyboy 寫:請問一下,我是今年考生。國15(頂),英15(頂),數9(均),自13(頂),社13(前),總級65(頂)。<今年頂標63>

上交 應該 分數不太夠 浙大 聽說 報名人數少 去年 有報就能上 南京跟武漢 因為台生報名人數 較多 不太好預估 上的機率 大約 50趴吧
非常謝謝你的回答!!另外,我想確認一下,1.大陸是總級備審一起看,還是總級先篩,再看備審?(因為小的有拿過教育部化學金牌)希望能力挽狂瀾~~ :(
2. 陸校一定要有推薦函比較容易上嗎?
3.聽說有機會面試就會上,這個傳聞準確嗎(就我想申請的學校而言)

謝謝解答~~感恩!!!!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 1日, 2015年 4:57 pm

Sunnyboy 寫:
葉又嘉 寫:

非常謝謝你的回答!!另外,我想確認一下,1.大陸是總級備審一起看,還是總級先篩,再看備審?(因為小的有拿過教育部化學金牌)希望能力挽狂瀾~~ :(
2. 陸校一定要有推薦函比較容易上嗎?
3.聽說有機會面試就會上,這個傳聞準確嗎(就我想申請的學校而言)

謝謝解答~~感恩!!!!
1、他們 幾乎只看總級, 備審資料通常 是在面試時列入考慮的
2、沒有規定要推薦信 就不需要 個人覺得推薦信沒用
3、前面幾間學校 通常面試 會再篩一半的人 大部分學校 有面試就能上 浙大去年似乎是如此

加瑄
初級會員
初級會員

文章 加瑄 » 週二 3月 3日, 2015年 5:28 pm

我今年學測成績是63級分(剛好頂標),國文:14英文:13數學:10社會:14自然:12,想要申請傳播相關科系,請問有哪些學校可以推薦嗎? 想申請南京大學、浙江大學、上海交大,聽說北京人民大學的傳播也很有名,請問這些學校有機會申請上嗎?謝謝:)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 3日, 2015年 10:14 pm

加瑄 寫:我今年學測成績是63級分(剛好頂標),國文:14英文:13數學:10社會:14自然:12,想要申請傳播相關科系,請問有哪些學校可以推薦嗎? 想申請南京大學、浙江大學、上海交大,聽說北京人民大學的傳播也很有名,請問這些學校有機會申請上嗎?謝謝:)

南京大學、浙江大學、上海交大,北京人民大學 這些學校都上不了 , 建議讀 中國傳媒大學 他在傳媒領域 僅次 人民大學,

而且 只要求 前標 進的機率較大一些 這是2013年的招生簡章 http://sie.cuc.edu.cn/gangaoarticle.php?ID=247

原點
初級會員
初級會員

文章 原點 » 週三 3月 4日, 2015年 3:38 pm

想請問今年數學失常只有12級分還有機會上清華的理工科嗎?QQ

另外真的非常感謝你提供這個帖子OWO//

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 3月 4日, 2015年 3:48 pm

原點 寫:想請問今年數學失常只有12級分還有機會上清華的理工科嗎?QQ

另外真的非常感謝你提供這個帖子OWO//

如果其他都 15級分 你可以 先選社科 進入後 再轉系

ezway96
初級會員
初級會員

文章 ezway96 » 週五 3月 6日, 2015年 10:37 pm

我是今年的考生,想請問一下。
學測總級分67,國15、英15、社15、自13、數9這樣的分數,申請上海交大、南京大學或是浙江大學是否有機會?
還有因為分數整體偏向人社院(國英社皆滿級),是否可以試試看上海復旦的人社院?還是說復旦只看總級分?
最後,真的非常感謝您看完我的問題 謝謝~~

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 3月 7日, 2015年 1:05 pm

ezway96 寫:我是今年的考生,想請問一下。
學測總級分67,國15、英15、社15、自13、數9這樣的分數,申請上海交大、南京大學或是浙江大學是否有機會?
還有因為分數整體偏向人社院(國英社皆滿級),是否可以試試看上海復旦的人社院?還是說復旦只看總級分?

上海交大和復旦分數不夠至少要69級分, 南京大學 和 浙江大學 理論上可以上

ss910191ss
中級會員
中級會員

文章 ss910191ss » 週六 3月 7日, 2015年 3:52 pm

ezway96 寫:我是今年的考生,想請問一下。
還是有機會上交大的 去年剛好收到67 這是我們上交台灣學生自己統計的 當然可能會被調劑專業 自己考慮一下 復旦你應該是沒機會 去年是收到71 但還是建議你想讀就投備審 不會損失什麼的

原點
初級會員
初級會員

文章 原點 » 週六 3月 7日, 2015年 8:21 pm

葉又嘉 寫: 如果其他都 15級分 你可以 先選社科 進入後 再轉系
非常感謝回答:D
可惜還有其他科悲劇QQ
但還是想試試看嗚嗚

另外想問一下如果報名是郵寄比較好還是網路寄信比較好呢?
還有通常比較多台生報的是什麼專業?

再次麻煩了謝謝~(m_ _m)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 3月 7日, 2015年 9:23 pm

原點 寫:
葉又嘉 寫: 如果其他都 15級分 你可以 先選社科 進入後 再轉系
非常感謝回答:D
可惜還有其他科悲劇QQ
但還是想試試看嗚嗚

另外想問一下如果報名是郵寄比較好還是網路寄信比較好呢?
還有通常比較多台生報的是什麼專業?

再次麻煩了謝謝~(m_ _m)
只能用郵寄 跟傳真 不能網路寄信,建議用傳真比較快

清華台生 最多的是經管 和工科專業

原點
初級會員
初級會員

文章 原點 » 週六 3月 7日, 2015年 10:06 pm

非常感謝你的回答 :D

還有最後一個問題..:P
請問要填學測實得成績
可是成績單上面沒附
是要自己計算嗎?

回覆文章