廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
htystu8
初級會員
初級會員

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 htystu8 » 週三 3月 22日, 2017年 10:17 pm

想請問一下,
請問武漢大學可填4個系,這4個系是獨立錄取嗎?
武漢的面試要穿著甚麼比較恰當?(我有同學說他姐姐說大陸面試要穿套裝+高跟鞋)
謝謝回答

想挑戰
中級會員
中級會員

文章 想挑戰 » 週四 3月 23日, 2017年 12:18 am

學長姐請問一下
武大有國貿系或類似科系??
如果有的話好??

jc990720
中級會員
中級會員

文章 jc990720 » 週五 3月 24日, 2017年 7:54 pm

不好意思
我是今年學測57級
請問一下可以上武漢的商學院嗎?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 3月 25日, 2017年 1:57 am

vivian880408 寫:想要請問 去年武漢大學能去面試的有50幾個 最後錄取的卻只有20幾個 是為什麼(他面試會刷掉很多人嗎?(〒︿〒) )
哈哈哈哈 想去年的時候我跟你一樣擔心這個情況
不過呢 其實交資料沒什麼差錯都能順利取得面試機會 而最後只錄取的20幾個是因為只有20幾個人飛來面試的關係哈哈哈
我們只刷掉了兩個~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 3月 25日, 2017年 2:01 am

htystu8 寫:想請問一下,
請問武漢大學可填4個系,這4個系是獨立錄取嗎?
武漢的面試要穿著甚麼比較恰當?(我有同學說他姐姐說大陸面試要穿套裝+高跟鞋)
謝謝回答
其實呢 你第一志願填什麼就幾乎一定會上了 我們這屆錄取的不管面試如何只要錄取都是第一志願~
然後面試根本看不到鞋子哈哈 我們沒有人穿高跟鞋啦不用正式到那種地步 有人穿高中制服 我也是女生 我當年穿襯衫加長褲跟小白鞋 大概乾淨有禮貌就可以了不用太過於正式啦

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 3月 25日, 2017年 2:02 am

想挑戰 寫:學長姐請問一下
武大有國貿系或類似科系??
如果有的話好??
國貿的嘛..最接近的應該是國際金融了吧?
我本身也是經管院的 如果想念這方面的話到時候填志願就先填“經濟學類”專業 詳細專業大二下才會開始分唷~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週六 3月 25日, 2017年 2:02 am

jc990720 寫:不好意思
我是今年學測57級
請問一下可以上武漢的商學院嗎?
只要有前標就穩穩噠~

chiou cydia
初級會員
初級會員

文章 chiou cydia » 週六 3月 25日, 2017年 12:06 pm

請問考高職可以去大陸讀書嗎?
因為我們考的分數也能夠轉換成學測的分數,有辦法嗎?

咖啡牛奶
初級會員
初級會員

文章 咖啡牛奶 » 週六 3月 25日, 2017年 2:30 pm

那個,請問武漢大學簡章是四月中出嗎?現在還沒有看到有一點緊張。
還有(問一下其它大學看到的),很多時後會看到要填選四個志願,然後問你是否接受調劑,請問點接受後還是可以選擇要不要去嗎?
然後,在填寫住址時,是要寫「臺灣 新竹市......」,還是直接寫「新竹市......」

irene850218
初級會員
初級會員

文章 irene850218 » 週六 3月 25日, 2017年 10:31 pm

sylviacheng 寫:請問,我今年學測成績64級分,想申請武漢大學的口腔醫學專業,有機會嗎?學校住宿環境好不好呢?謝謝!
學妹你好~如果你不介意到四川的話,以內地的口腔醫學來說,四川大學會比較好哦!而且四川的住宿條件相比武漢來說比較好!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週六 3月 25日, 2017年 10:44 pm

chiou cydia 寫:請問考高職可以去大陸讀書嗎?

高職的統測成績是沒辦法申請大陸的學校的
目前申請是會要求出示學測成績單的
而且等統測放榜,多數大陸的學校已經招生結束了
真想到大陸念書
只能去考港澳台聯招
(最近報名要截止了,但不推薦,因為考試題目太難,從小在台灣長大去考試毫無優勢的
或者隔年考學測

題外話一點
大陸本身因為教育制度跟台灣不同
(因為大陸是只有爛到底的學生才會念職校的,不像台灣有很多好的職校
所以...可能會歧視職校生的
這點可能要注意

michaellee
初級會員
初級會員

文章 michaellee » 週日 3月 26日, 2017年 2:28 pm

cyl_1998 寫:大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
有關學測的任何問題 或是武漢的生活等等想問的都可以問我唷
(聯招也可以我略懂因為我也考過顆顆)
我每天會在固定時間回覆這裡的投稿留言哦~
請問申請武漢大學校甚麼資格,需要準備甚麼文件?
謝謝

michaellee
初級會員
初級會員

文章 michaellee » 週日 3月 26日, 2017年 2:38 pm

michaellee 寫:
cyl_1998 寫:大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
請問申請武漢大學需要甚麼資格,需要準備甚麼文件?
謝謝

michaellee
初級會員
初級會員

文章 michaellee » 週日 3月 26日, 2017年 2:52 pm

請問要從甚麼管道報名申請?
謝謝

spurt77777
初級會員
初級會員

文章 spurt77777 » 週日 3月 26日, 2017年 6:51 pm

學長/姐好
我有準備要用免試學測的方式申請武漢大學的動力與機械工程學系
學測成績是
國文13
英文11
數學6
自然13
社會14
總 57
請問一下有機會錄取嗎?有沒有台灣的學長姐在該系就讀呢?
還有我也想知道學校的讀書風氣、環境與上課狀況,不知道有沒有學長姐能為我解答
對了會不會一直被問敏感的政治議題呢?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 3月 27日, 2017年 2:39 am

chiou cydia 寫:請問考高職可以去大陸讀書嗎?
沒有辦法的唷~這裡就是看學測成績的qq

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 3月 27日, 2017年 2:43 am

咖啡牛奶 寫:那個,請問武漢大學簡章是四月中出嗎?現在還沒有看到有一點緊張。
還有(問一下其它大學看到的),很多時後會看到要填選四個志願,然後問你是否接受調劑,請問點接受後還是可以選擇要不要去嗎?
然後,在填寫住址時,是要寫「臺灣 新竹市......」,還是直接寫「新竹市......」
哈哈哈不用緊張啦 前年學姊一直跟我們說4月初或中就會出了 他也叫我們不要擔心(其實還是超怕)結果去年4/28還4/29才出來哈哈哈
武漢大學面試你只要過了就99%是第一志願 像我們這屆刷掉了兩個 其他過的人都是第一志願 所以要嘛不是面試沒過不然一定幾乎都上第一志願的唷~只要確定是自己要的就好了~
然後如果萬一真的不小心被調劑了你當然可以不要去 但是就是整個放棄囉連武大都進不來的意思~~
填地址的話我都習慣在前面加個“ROC台灣”~~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 3月 27日, 2017年 2:45 am

請問申請武漢大學校甚麼資格,需要準備甚麼文件?
謝謝
只要學測成績有到達前標(含)以上 就可以申請了唷~~
需要準備的文件的話等招生簡章出來看上面會比較詳細說明唷~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 3月 27日, 2017年 2:46 am

請問要從甚麼管道報名申請?
謝謝
近期開始可以多多關注武漢大學官方網站 看看針對台灣的免試學測生招生簡章出來沒 上面會寫的很詳細的~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 3月 27日, 2017年 2:53 am

spurt77777 寫:學長/姐好
學測成績是
國文13
英文11
數學6
自然13
社會14
總 57
還有我也想知道學校的讀書風氣、環境與上課狀況,不知道有沒有學長姐能為我解答
這裡呢學測只看總級分 只要有前標(含)以上都是可以的~
動機院我不確定有沒有對台灣面試生開放 到時候報名簡章出來的時候會附帶告訴你們那些科系是可以選填的~
武大的讀書風氣屬於“相對”自由開放的 當然我說的相對就是指在內地 跟港澳台的自由那些的應該沒辦法比的哈哈
環境的話武漢現在是越來越方便了 武大校園很大 幾乎人人一台電動車(通常港澳台大一就開始紛紛買車 內地生大二大三開始入手)然後上課的話這裡也有分班 但有別於台灣的是台灣同班幾乎都一起上課 這裡是班級是一回事 但上課要自己排課自己選課 全部自己來
政治多多少少一定會被問到的 而且幾乎都是令人白眼的狀況 所以我現在都學乖說自己是福建或廣東人 不說台灣了哈哈 其實港澳台都差不多

sylviacheng
初級會員
初級會員

文章 sylviacheng » 週一 3月 27日, 2017年 9:59 am

irene850218 寫:
sylviacheng 寫:請問,我今年學測成績64級分,想申請武漢大學的口腔醫學專業,有機會嗎?學校住宿環境好不好呢?謝謝!
學妹你好~如果你不介意到四川的話,以內地的口腔醫學來說,四川大學會比較好哦!而且四川的住宿條件相比武漢來說比較好!
真的嗎,謝謝,我的成績四川口腔有機會嗎,還是都申請看看好了。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 3月 27日, 2017年 4:04 pm

spurt77777 寫:學長/姐好
學測成績是
國文13
英文11
數學6
自然13
社會14
總 57

不知道你有沒有意願念比較辛苦的學校?
畢竟工科非武漢強項
一般工科好的學校,校風都會比較嚴謹
也會比較辛苦一些
像東南大學,華中科技,華南理工這些學校的工科
是比武漢好的

Mena
中級會員
中級會員

文章 Mena » 週一 3月 27日, 2017年 5:06 pm

想請問武大的新聞傳播強不強?
謝謝

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 28日, 2017年 1:48 am

Mena 寫:想請問武大的新聞傳播強不強?
謝謝
據手邊資料了解是第四唷~僅次於復旦、中國傳媒跟人大

jc990720
中級會員
中級會員

文章 jc990720 » 週二 3月 28日, 2017年 5:03 pm

可以請問一下武漢的經管學院排名如何嗎?

回覆文章