廣東以色列理工學院

2019年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Livy
初級會員
初級會員

Re: 2019年台灣學測入學

文章 Livy » 週日 3月 24日, 2019年 4:54 pm

YOYOANDY9898 寫:
Livy 寫:請問各位學長姐
我成績:
國11(均)
英12(均)
數7(後)
社12(前)
四科42級分
想讀傳播類 有哪些學校可以讀?
目前有看到中國傳媒大學還有湖南師範大學
請問這兩間上的機會大嗎?
謝謝~麻煩了
都有機會
忘了說 不要報名「台灣沒承認的大學」不然回台灣只有高中學歷
謝謝~~這兩間我查過了 台灣有承認學歷的~
那請問還有什麼有傳播系的學校可以試試看嗎?

端木正陽
資深會員
資深會員

文章 端木正陽 » 週日 3月 24日, 2019年 4:57 pm

Livy 寫:
我成績:
國11(均)
英12(均)
數7(後)
社12(前)
四科42級分
謝謝~麻煩了
都有機會
因為你有一科後標 基本沒什麼選擇⋯

Livy
初級會員
初級會員

文章 Livy » 週日 3月 24日, 2019年 5:53 pm

Livy 寫:
我成績:
國11(均)
英12(均)
數7(後)
社12(前)
四科42級分
謝謝~麻煩了
都有機會
因為你有一科後標 基本沒什麼選擇⋯
好的 謝謝回覆~

Chrissyhu
初級會員
初級會員

文章 Chrissyhu » 週日 3月 24日, 2019年 6:51 pm

各位學長姐好,我現在高二,因為父母工作原因,目前有計畫到中國念大學
可是我成績不太好,尤其是數學,之前做過前幾年的學測題,沒有考超過50級過,大多落在40-48,請問這樣有什麼大學可以申請的上嗎?(我數學最好只有7級分過)
我感興趣的科系是心理學、社會學、國際法律和傳播學,不知道這樣的成績能不能有相關校系可以錄取

還有就是,中國好像九成以上的大學生都是住校四年,這是學校強迫規定的嗎?因為我不是很喜歡一直被管制,而且聽認識的學長說中國的學校宿舍環境都不大好?

Chrissyhu
初級會員
初級會員

文章 Chrissyhu » 週日 3月 24日, 2019年 7:03 pm

Chrissyhu 寫:各位學長姐好,我現在高二,因為父母工作原因,目前有計畫到中國念大學
可是我成績不太好,尤其是數學,之前做過前幾年的學測題,沒有考超過50級過,大多落在40-48,而且偏科嚴重,請問這樣有什麼大學可以申請的上嗎?(我數學最好只有7級分過,但國英都有13、14以上)
我感興趣的科系是心理學、社會學、國際法律和傳播學,不知道這樣的成績能不能有相關校系可以錄取

還有就是,中國好像九成以上的大學生都是住校四年,這是學校強迫規定的嗎?因為我不是很喜歡一直被管制,而且聽認識的學長說中國的學校宿舍環境都不大好?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 3月 24日, 2019年 7:13 pm

Chrissyhu 寫:各位學長姐好,我現在高二,因為父母工作原因,目前有計畫到中國念大學
可是我成績不太好,尤其是數學,之前做過前幾年的學測題,沒有考超過50級過,大多落在40-48,請問這樣有什麼大學可以申請的上嗎?(我數學最好只有7級分過)

如果數學成績不好,一方面申請很難很難申上好學校,二方面在學也會很辛苦(即使是唸文科,也需要學高數)
是可以申請在外住宿,只是不太建議,一方面在外住宿費用會比較高,目前一二線城市房租都不便宜,保守估計也要台北的租房價,品質及安全性不見得比宿舍好,另方面,宿舍是在學期間跟同學很重要的交流及融入的契機。
大陸的學校多數會比較死板,不自由一些。目前推的學校就暨南大學,不過暨大有些問題,可以參考此帖https://www.chinaeducenter.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=26729

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 24日, 2019年 7:53 pm

如果不喜歡管制的話 不太建議來。

一定會不習慣的。

吳亞軒
初級會員
初級會員

文章 吳亞軒 » 週日 3月 24日, 2019年 8:29 pm

學長姊好
我是今年的高三生
想請學長姊幫我看一下能上什麼學校
國11
英8
數4
社9
考很爛但真的希望去其他地方發展
請各位學長姊給一點意見拜託了

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 3月 24日, 2019年 8:37 pm

吳亞軒 寫:學長姊好
我是今年的高三生
國11
英8
數4
社9
原諒我直說,你的分數真的不建議來大陸,一方面分數太低了申不上OK的學校,二方面真的來大陸不論唸什麼專業,你會非常非常吃力,可能會沒法畢業,且因為能申上的學校不算好,即使畢業,就業也會非常辛苦,建議多慎思

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 24日, 2019年 9:06 pm

我是今年的高三生
國11
英8
數4
社9
這個分數其實讀哪區別不大了。。。

就找過台灣有承認的學校就好。

lifei200196
高級會員
高級會員

文章 lifei200196 » 週日 3月 24日, 2019年 9:30 pm

我是今年的高三生
國11
英8
數4
社9
南昌大學,江西財經大學,這兩個學校學測申請要求不高,台灣政府也承認學歷的。怕你來大陸學校讀書後,跟不上進度的,不能畢業呀!

端木正陽
資深會員
資深會員

文章 端木正陽 » 週日 3月 24日, 2019年 10:45 pm

我是今年的高三生
國11
英8
數4
社9
這成績⋯

恕我直言 來大陸一定很難撐下去 你是自己想來 還是被慫恿的? 或者是父母逼你的?

不管是哪個 以你這成績⋯ 指考下去還比較好

hefeng321
資深會員
資深會員

文章 hefeng321 » 週日 3月 24日, 2019年 11:33 pm

各位學長姐好 我想請問電子郵件申請時 學校說要全部用在一個 電子文本
請問要怎麼操作呢 謝謝

端木正陽
資深會員
資深會員

文章 端木正陽 » 週一 3月 25日, 2019年 12:14 am

hefeng321 寫:各位學長姐好 我想請問電子郵件申請時 學校說要全部用在一個 電子文本
請問要怎麼操作呢 謝謝
PDF...

caryer
初級會員
初級會員

文章 caryer » 週一 3月 25日, 2019年 12:47 pm

请问比序是看国数英三科总级分还是国数英+社/自四科总级分呢?我这次社会15级但是数学只有后标...然后我家人说社会科不是很重要...

Roseanne
初級會員
初級會員

文章 Roseanne » 週一 3月 25日, 2019年 1:51 pm

想請問一下在大陸大學轉系容易嗎?
有先讀五年制臨床醫學再轉八年制的例子嗎?

win0060017
中級會員
中級會員

文章 win0060017 » 週一 3月 25日, 2019年 3:46 pm

你好,我想請問暨南大學的報名系統裡的志願填寫,第一志願有四格式都填不一樣嗎?第二志願也是四格

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 3月 25日, 2019年 4:20 pm

caryer 寫:请问比序是看国数英三科总级分还是国数英+社/自四科总级分呢?我这次社会15级但是数学只有后标...然后我家人说社会科不是很重要...
目前多數的學校都看。。。

rachel20010118
初級會員
初級會員

文章 rachel20010118 » 週二 3月 26日, 2019年 5:51 pm

學長姐你好,我想請問一下我的學測成績能否上以下的學校:南開大學、廈門大學、對外經濟貿易大學、華南理工大學、西南財經大學
我的成績:國文14、數學14、英文13、社會14 總分55

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週二 3月 26日, 2019年 6:05 pm

rachel20010118 寫:學長姐你好,我想請問一下我的學測成績能否上以下的學校:南開大學、廈門大學、對外經濟貿易大學、華南理工大學、西南財經大學
除了華南理工已經截止報名外,其他學校都有機會

rachel20010118
初級會員
初級會員

文章 rachel20010118 » 週二 3月 26日, 2019年 6:15 pm

peter86511 寫:
rachel20010118 寫:學長姐你好,我想請問一下我的學測成績能否上以下的學校:南開大學、廈門大學、對外經濟貿易大學、華南理工大學、西南財經大學
還想問一下,大陸大學的面試會很困難嗎?

vincent0817a
中級會員
中級會員

文章 vincent0817a » 週二 3月 26日, 2019年 8:27 pm

南京,浙江,中山,廈門都是不錯的

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 26日, 2019年 9:09 pm

Roseanne 寫:想請問一下在大陸大學轉系容易嗎?
有先讀五年制臨床醫學再轉八年制的例子嗎?
醫學基本上無法轉專業。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 3月 26日, 2019年 9:10 pm

rachel20010118 寫:
peter86511 寫:
還想問一下,大陸大學的面試會很困難嗎?
通常不會困難。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 3月 27日, 2019年 9:21 am

您的級分可申請更好的學校,如果選金融類,可選人大,上財。綜合大學,可選南京大學?

回覆文章